Свиной шашлык в соусе барбекю
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зуб
- кетчуп - 5 ст.л. тм "махеевъ"
- вода - 300 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свиной шашлык в соусе барбекю – это мясо, замаринованное в пикантном томатном соусе барбекю. Замаринованный в этом соусе шашлык, несомненно порадует Вас своей мягкостью и сочностью.
1. Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.
К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
2. В 200 мл теплой кипяченой воды размешать 5-6 ст. л. кетчупа.
3. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом, перемешать и тушить на медленном огне минут 5.
4. В 100 миллилитрах воды развести 1 чайную ложку горчицы и 2 ч. л. сахарного песка.
5. В томатный соус добавляем раствор горчицы, соль, красный и черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Готовый соус остудить. В остывший соус добавляем яблочный уксус и тщательно перемешиваем. Корректируйте вкус.
6. Мякоть свинины нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня шампур с ручкой размером ~30 см (режущая часть ~23 см). Получилось 8 шампуров с шашлыком.
7. Нарезанные куски свинины заливаем приготовленным соусом барбекю и перемешиваем. Миску с шашлыком ставим мариноваться на 8-12 часов в холодильник.
8. Замаринованный шашлык насадить на шампура. Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях, в электрогриле или запечь в духовом шкафу до готовности.
Шашлык замаринованный в пикантном соусе барбекю готов!
Приятного аппетита!
Очень аппетитно.
Спасибо!
Оленька, аппетитный какой шашлык!
Ирочка, спасибо!
Оля, очень вкусно! И я хочууу!
СПАСИБО!!!!!!!
Ольга, и шашлыки успела приготовить! Вкусно!
Спасибо!