Блюда капуста в духовке
Капуста в духовке – вариант приготовления этого овоща, который оценят как вегетарианцы, так и мясоеды. Запеченная или тушеная капуста в духовке очень вкусная и полезная, поэтому предлагаем поделиться с вами рецептом этого блюда. Подробнее о способе приготовления капусты в духовке
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
542970 мин.202
цветная капуста - 500 г
соль - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик.
сливочное масло - 30 г
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1162130 мин.412
молодая капуста - 500 г
сливочное мало - 50 г
соль - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
сушеные травы
душистый перец
твердый сыр - 30 г
Каталог: Запеканка
305725 мин.410
капуста цветная - 1 кг.
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
сыр - 130 г
яйца куриные - 3 шт.
перец черный молотый
куркума
соль
Каталог: Запеканка
3081111
капуста - 300 гр
яйца- 2 шт
сметана- 1,5 ст.л.
манка - 1,5 ст.л.
мука- 1 ст.л.
разрыхлитель- 0,5 ч.л.
соль- 0,5 ч.л.
растительное масло- 1 ст.л.
Каталог: Блюда из цветной капусты
1987025 мин.212
цветная капуста - 600 г
вода - 500 мл.
имбирь - небольшой кусочек
лимон - 1/2 шт.
соль, смесь перцев
разные специи (чеснок сухой, прованские травы, паприка)
растительное (оливковое) масло - 20 мл.
для заправки:
зеленый лук - 15 г
петрушка - 2 веточки
укроп - 1 г
чеснок - 2 зубчика
бальзамический соус (уксус) - 1/2 ст.л.
растительное (оливковое) масло - 150 мл.
соль
смесь перцев
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
2628310 мин.201
цветная капуста - 350 г.
.........
для соуса
молоко - 250 г.
сливочное масло - 20 г.
мука пшеничная - 20 г.
.........
для заправки:
лимон - 30 г.
укроп - 1 шт.
соль -
орегано -
чеснок - 1 зубчик
..........
для сырной корочки
майонез - 1 ст.л
сыр - 50 г.
Каталог: Блюда из цветной капусты
448840 мин.610
цветная капуста – 700 г
яйца – 4 шт.
молоко – 200 мл.
сыр твердый – 180 г
помидоры – 4 шт.
сухие итальянские травы – 1 ч.л.
соль
черный молотый перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
195262160116
кочан капусты 1 шт. (среднего размера)
соус:
томатная паста (или кетчуп) 2-3 ст.л.
сметана 3-4 ст.л.
вода примерно 1 ст.
соль
перец
сахарный песок 1 ст.л. без горки.
форма для запекания
фольга или крышка
Каталог: Блюда из птицы
24004111
1 кг. курицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. паприки сладкой
черный перец
1 ст.л. растительного масла
700 г капусты
1 морковь
1 луковица
½ ч.л. соли
2 небольших томата
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Другая выпечка
38821180 мин.12759
тесто:
2 яйца
соль 2 ч.л
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
молоко 175 мл.
2 ч.л. сухих дрожжей
3,5-4 ст. муки если мало то ещё добавьте
начинка:
кислая капуста
морковь
лук
соль
перец
готовый фарш
Каталог: Запеканка
625360 мин.303
цветная капуста - 1 вилок
сладкий перец - 1 шт.
зелёный горошек - 100 г
сметана - 400 г
твёрдый сыр - 50 г
куриное яйцо - 1 шт.
зелень и специи
растительное масло - 1 ст.л.
Каталог: Пироги
4619101
для начинки:
1 кг капусты
2 шт. лука
1 морковь
соль
перец
растительное масло
для теста:
пачка сухих дрожжей (9-11 г)
щепотка соли
1 ст.л. сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
200 мл теплого молока
500-550 г муки
растительное масло
Каталог: Блюда из мяса
5336115 мин.1217
мясо свинины 2 кг. (шея)
соль 1 дес.л.
паприка 1 ч.л.
хмели-сунели 0,5 ч.л.
кориандр 1/3 ч.л.
смесь перцев 0,5 ч.л.
чеснок 3 зуб.
сушеная зелень 2 ст.л.
растительное масло 50 мл.
рис отваренный 200 г
сыр пармезан 50 г
помидоры 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
лист капусты 6 шт.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1322760 мин.400
капуста - 1 средний кочан
грибы - 7 шт.
куриное яйцо - 2 шт.
твёрдый сыр - 50 г
молоко - 1 ст.
специи
зелень – 1 пучок.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
11848140 мин.51124
вам понадобиться:
500 г замороженной брокколи,
500 г замороженной цветной капусты,
2 зубчика чеснока,
5 ст.л. сметаны,
1 ч.л. кетчупа,
50 г твердого сыра,
черный молотый перец, соль - .
Каталог: Другие основные блюда
2103840 мин.310
куриное филе - 250 г
капуста - 400 г
яйцо - 1 шт.
соль - 7 г
паприка
молотый чеснок
смесь перцев
помидор - 2 шт.
твердый сыр - 75 г
Каталог: Блюда из птицы
5524113
капуста белокочанная - 2 небольших кочана (1,2 кг.)
курица (бедра) - 6 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик сушеный - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 + 1 ч.л.
тархун - 1 ч.л.
соль
перец черный
масло растительное - 3 + 1 ст.л.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
7788413
1 кг. цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г сыра
1 ч.л. сладкой молотой паприки
соль
Каталог: Другие основные блюда
4932040 мин.642112
цветная капуста 1-1,5 кг.
кукуруза или зелёный горошек (можно консервированный) 200 г или банка,
сыр 100-150 г
молоко, сливки или сметана 150-200 г
масло,
яйцо 3 шт.
зелень,
соль,
перец,
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
11294114
капуста белокочанная - 2 небольших кочана
шампиньоны - 400 г
лук - 2 шт.
чеснок измельченный - 2 зубчика
базилик сушеный - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль
перец черный
масло растительное - 2 + 4 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
4293101
1 кочан квашеной капусты весом около 1,200 кг
1 курица
1-2 лавровых листа
1/4 ч.л чёрного молотого перца
1/2 ч.л. сладкой красной паприки
5-6 горошин чёрного перца
2-3 зубчика чеснока
1 лук
соль
растительное масло
Каталог: Пироги
114041015
500 г мука
10 г дрожжи
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
300 мл. вода
6 ст.л. растительное масло
500 г капуста
1 шт. лук
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
4179420 мин.304
цветная капуста - 350 г
лимон - 30 г
укроп (стебли без листьев) - 1 шт.
соль -
орегано -
чеснок - 1 зубчик
майонез - 1 ст.л.
сыр голландский - 50 г
для соуса бешамель:
молоко - 250 г
масло сливочное - 20 г
мука пшеничная - 20 г
Каталог: Блюда из птицы
1084412139
савойская капуста 1 шт.
курица 1 шт.
яблоки кислые 3 шт.
картофель 4 шт.
лук 2 шт.
копчённое мясо(мелко резаное)
2кубик бульона "маги"
Каталог: Печенье
11093103
тесто: (на 18-20 трубочек длиной 15 см)
350-400 г муки
130 мл. растительного масла
150 мл. теплой воды
1/2 ч.л. соли
начинка:
1 кг. капусты
2 луковицы
1 небольшая морковь
соль
1/2 ст. л. сахара
дополнительно:
1 желток+1 ст.л. молока
или крепкий чай
кунжут по желанию
Каталог: Другие основные блюда
402530 мин.511
капуста цветная - 1 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо куриное - 4 шт.
молоко - 300 мл.
моцарелла - 200 г
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 50 г
соль
Каталог: Котлеты
5151870 мин.8132
800 г любого фарша (у меня говяжий)
400 г капусты
1 луковица
1 крупное яйцо
соль, чёрный перец
растительное масло
250 г сыра + 4 ст.л. майонеза
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
28912116
мука пшеничная - 500-550 г
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
вода теплая - 150 мл.
молоко теплое - 150 мл.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 30 мл.
для начинки:
капуста белокочанная - 400 г
лук - 1 шт.
яйца - 1-2 шт.
масло растительное для жарки - 50 г
соль
перец, зелень
для смазывания пирожков: яйцо + молоко (1 ч.л. )
Каталог: Блюда из птицы
5167100
1. утка - до 2 кг
2. синий лук - 2 шт
3. брюссельская капуста - 0.5 кг
4. соевый соус - 1/4 ст.
5. херес или вермут - 2 ст.л.
6. имбирь тёртый - 1 ст.л.
7. бадьян ( анис ) - 2 шт
8. сахар - 1 ч.л.
Каталог: Котлеты
148350 мин.902
фарш - 750 г
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
панировочные сухари - 2 ст.л.
соль
черный молотый перец
квашеная капуста - 400 г
планировочные сухари для обваливания
Капуста в духовке – вариант приготовления этого овоща, который оценят как вегетарианцы, так и мясоеды. Запеченная или тушеная капуста в духовке очень вкусная и полезная, поэтому предлагаем поделиться с вами рецептом этого блюда.
Рецепт капусты в духовке может быть выполнен различными способами – с добавлением мяса, картофеля, специй или просто запеченной капусты. Мы рассмотрим две интересные и простые вариации этого блюда – запеченную капусту и тушеную капусту в духовке.
Запеченная капуста в духовке – это блюдо с насыщенным и глубоким вкусом, который придают различные специи и приправы. Для приготовления вам потребуется белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, соль, перец, оливковое масло и любимые специи – карри, тимьян, куркума и т.д.
- Начните с приготовления овощей. Капусту тщательно вымойте, удалите толстые внешние листья. Разрежьте капусту пополам и вырежьте толстый ствол. Затем нарежьте капусту крупными кусками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
- Добавьте приправы и специи по вкусу – соль, перец, карри, тимьян и куркуму. Тщательно перемешайте.
- Переложите жареные овощи в большую глубокую форму для запекания. Равномерно распределите капусту сверху овощей.
- Поливайте капусту оливковым маслом и посыпьте любимыми специями.
- Запекайте капусту в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они равномерно пропеклись и не пригорели.
Запеченная капуста готова к подаче! Вы можете сервировать ее отдельным блюдом или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Теперь рассмотрим второй вариант – тушеную капусту в духовке. Для этого блюда вам понадобится белокочанная капуста, репчатый лук, масло, соль и перец.
- Отдельно подготовьте капусту и лук. Отрежьте стебли и лишние листья от капусты. Капусту нарежьте средними кусками.
- Лук очистите и нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку капусту. Постоянно помешивая, готовьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Посолите и поперчите капусту по вкусу. Если желаете, добавьте любимые специи.
- Переложите тушеную капусту в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
Тушеная капуста в духовке готова! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для наполнения пирогов или рулетов.
Капуста тушеная в духовке – вариант приготовления, который намного легче и здоровее, чем на плите, так как готовится без масла и жира. При этом в духовке овощи запекаются, сохраняя все свои вкусовые качества и питательные вещества.
Рецепт капусты запеченной в духовке и рецепт тушеной капусты в духовке просты и доступны каждому. Они отлично подходят для вегетарианского и диетического питания, так как капуста является низкокалорийным продуктом, богатым клетчаткой, витаминами и минералами.
Также есть альтернативный способ готовки капусты непосредственно на противне духовки. Для этого включите режим гриля или верхний нагрев и обжарьте кусочки капусты на протвине до готовности.
Капуста в духовке – это блюдо, которое мы рекомендуем приготовить для всей семьи. Оно не только вкусное, но и полезное, обязательно оценят даже те, кто обычно не любит этот овощ. Попробуйте разные варианты приготовления капусты в духовке и выберите свой любимый!