Блюда в духовке
Приготовление пищи в духовке является одним из самых популярных способов готовки. Он позволяет равномерно пропекать продукты, сохраняя их сочность и аромат. Подробнее о способе приготовления блюд в духовке
Каталог: Блюда из птицы
3907122
курица - 2 кг
лавровый лист - 2 шт.
сушеный тимьян - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
мускатный орех молотый - 1 ч.л.
гвоздика молотая - 1 ч.л.
кориандр зерна - 1 ч.л.
корица - небольшая палочка или 1 ч.л. молотая
кардамон семечки - 1/2 ч.л.
молотый имбирь - 1/3 ч.л.
зира (кумин) - 1/3 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
паприка сладкая - 1/3 ч.л.
соль
Каталог: Скумбрия
3781110
скумбрия с/м - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль
перец
приправа для рыбы
растительное масло - 2 ст.л.
Каталог: Зубатка
1580110
зубатка
помидоры - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
травы
соль - щепотка
смчп - щепотка
Каталог: Рыба в духовке
5279110
судак - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
лайм - 1 шт.
перец соль
веточка розмарина
петрушка
укроп
Каталог: Блюда из рыбы
2911340 мин.202
▶️для приготовления тилапии в духовке нам потребуется:
филе тилапии - 500 г
сливки - 200 г
сыр - 100 г
лук - 1 шт. (50 г)
соль
перец - .
Каталог: Блюда из хека
338460 мин.401
хек - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 5-6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
укроп - 10 г
специи
соль
Каталог: Блюда из мяса
4035112
говядина (тазобедренная часть) - 750 г
лук репчатый - 220 г
морковь - 200 г
сладкий красный перец - 150 г
лавровый лист - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
белое сухое столовое вино - 100 мл.
вода - 200 мл.
орегано - 1 ч.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
кориандр (зерна) - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
8450115
рулька свиная - 1 шт. (1,5 кг.)
тест слоенное бездрожжевое - 400 г
картофель - 100 г
баклажан - 100 г
кабачок - 100 г
морковь - 80 г
яйцо куриное - 1 шт.
вино красное сухое столовое - 0,5 ст.
чеснок - 1 головка
базилик веточка
укроп пучок
кунжут - 1 ст.л.
аджика - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 средний
соль
перец вкусу
масло растительное для обжаривания
Каталог: Блюда из мяса
12795100
1. говяжьи рёбра - 2.2 кг
2. вино красное сухое - 750 мл.
3. лук - 1 большая луковица
4. морковь - 3-4 шт. средних
5. стебли сельдерея
6. куриный бульон - 1 л
7. чеснок - 1 головка
8. тимьян - 1 пуч.
9. мука - 1/4 ст.
10. томат паста - 2 ст.л.
11. оливковое масло
12. сливки - 100 гр
13. соль
14. перец
Каталог: Другие основные блюда
4055812875
крылышки куриные – 15 шт.
специи kotanyi для куриных крылышек «кентукки» – 1 упаковка (40 г)
масло растительное – 3 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
3083100 мин.400
ребрышки свиные - 1 кг.
паприка копченая - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
смесь дробленых перцев - 1 ч.л.
молотый острый перец чили
соль - 2 ч.л.
глазурь:
сок апельсина - 1 шт.
кетчуп - 2 ст.л.
уксус винный (или яблочный) - 1 ст.л.
острый соус или соус тобаско
соус барбекю - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
мед - 1-2 ч.л.
Каталог: Другие холодные закуски
11369100
1 кабачок
1 яйцо
50-100 г панировочных сухарей
соль
для соуса:
3-4 ст.л. майонеза
чеснок
Каталог: Блюда из рыбы
2140310 мин.105
семга, 150 г
растительное масло, 40 г
сливки, 100 г
вино, 100 г
луковица, 60 г
лавровый лист, 2 шт.
соль,
перец,
горчица в зернах, 20 г
Каталог: Блюда из мяса
1636101
свиные ребра - +/- 1 кг
айвовое (или яблочное) пюре – 100 г
сацебели (или кетчуп) – 100 г
сок и цедра лимона – 0,5 шт.
соевый соус – 3-4 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
сахар (или мед) – 2 ст.л.
паприка – 0,5-1 ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
Каталог: Шашлык
39796100
мясо (свинной ошеек) 1,5 кг.
лук 2 шт.
газированная вода 0,5 л.
соль
смесь перцев
Каталог: Блюда из мясного фарша
2113713060
перец овощной, он же "болгарский" я взял четыре огромных
фарш мясной - например, 70% свинина и 30% говядина. у меня было 300 г но можно взять и больше
рис - тоже г ов 200-300
хмели-сунели. если найти сумели!
перец лютый красный
перец чёрный молотый
масло сливочное
сметана
чеснок
Каталог: Другие гарниры
635420 мин.123
картофель – 8-9 шт.
сливочное масло – 100 г
сметана – 2 ст.л.
сыр – 70 г
чеснок – 4 зуб.
соль – 1/3 ч.л.
петрушка – 1/2пучка
Каталог: Скумбрия
242245 мин.210
рыба - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
масло - 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
435945 мин.2832
картофель 4 шт.
2 отбивные свинные
2 помидора
лук 2 шт
сыр 200 г
майонез
соль
перец
Каталог: Другие горячие закуски
256930 мин.614
шампиньоны крупные - 12 шт. (у вас может быть другое количество)
масло растительное - 5 - 6 столовых
карри - 0,5 ч.л.
паприка сладкая - 2 чайных ложки
чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
соль
Каталог: Другие основные блюда
696631528
куриная грудинка -500 г
маринад:мёд -1 ст.л
чеснок -3 зубчика
имбирь -7 г
хрен -1 ч.л
куриная приправа -2 ч.л
оливковое масло -2 ст.л
гарнир: картофель http://koolinar.ru/base/viewrecipe/20405
паприка -1 шт
цуккини -0,5 шт
морковь -1 шт
синий лук -1 шт
соль
перец
базилик сухой -0,5 ч.л
Каталог: Блюда из мяса
4534101
свиные ребра - 1 кг
паприка копчёная - 1,5-2 ч.л.
чеснок сухой - 1 ч.л.
соль
черный молотый перец
Каталог: Блюда из рыбы
234260 мин.610
треска - 0,8-1 кг.
чеснок - 5-6 зубчика
перец болгарский - 2-3 шт.
молоко - 0,5 л.
шпинат - 1 пучок
специи
соль
Каталог: Блюда из мяса
270360 мин.811
для кролика:
кролик – 1 тушка
имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л. с горкой
чеснок – 2 ч.л. с горкой
чили
орегано – 2 ч.л. с горкой
соевый соус – 3 ст.л. (можно добавить 5 ст.л. )
сливочное масло – 20 г
соль
для салата:
капуста - 1/4 кочана
морковь - 1 шт.
семена подсолнуха - 2 ст.л. (или больше, )
лук молодой - 3-4 стебля
петрушка - 1 пучок
оливковое/растительное масло - 2-3 ст.л.
соль
Каталог: Другие основные блюда
368860 мин.311
баклажан - 1 шт.
кабачок - 2 шт.
куриное филе - 1 шт.
помидоры - 5 - 6 шт.
чеснок - 2 - 3 зуб.
сыр твердый - 150 г
приправы
Каталог: Блюда из мяса
16443120 мин.41830
баранья нога 1 шт. 2 кг.
чеснок 6 зубков
тмин 2 ст.л.
шалфей 2 ст.л.
горчица сухая 1 ч.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
чёрный перец 1 ст.л.
красный перец 1 ч.л.
соль 2 ст.л.
жидкий дым 2 ст.л.
вино красное 100 мл.
листья кукурузных початков 20шт
оливковое масло 2 ст.л.
Каталог: Другие гарниры
241830 мин.610
картофель - 1 кг.
оливковое масло(можно использовать любое растительное) - 60 мл.
чеснок - 7 зубчиков.
соль и перец
пучок зелени на выбор
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1206070 мин.415
картофель – 1 кг.
сливочное масло – 100 г
сметана – 3 ст.л.
сыр – 80 г
чеснок – 5-6 зуб.
соль – 1 ч.л.
укроп сушеный – ½ ч.л.
петрушка – ½ пучка
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
628630 мин.313
кабачок - 1 шт.
орегано - 1 щепотка
соль
перец
оливковое масло - 1 ст.л.
помидор - 1 шт.
сосиски - 2 шт.
сыр - 100 г
базилик свежий - по желанию
Каталог: Другие основные блюда
4601120 мин.613
курица 1 шт. (1 кг.)
картофель 500 г
морковь 300 г
лук 500 г
помидоры 3 шт.
сладкий перец 1-2 шт.
капуста 600 г
соль, кориандр
чеснок 2 шт.
острый перец 2 шт.
зелень петрушки
Как приготовить блюда в духовке: способы, нюансы и хитрости
Приготовление пищи в духовке является одним из самых популярных способов готовки. Он позволяет равномерно пропекать продукты, сохраняя их сочность и аромат. В этой статье рассмотрим основные способы и хитрости приготовления блюд в духовке, а также нюансы, которые помогут вам достичь идеального результата.
1. Выбор режима и температуры
Перед приготовлением блюд в духовке необходимо правильно установить режим работы и температуру. В большинстве случаев рекомендуется использовать режим верхнего и нижнего нагрева. Он обеспечивает равномерное распределение тепла по всему объему духовки.
Температура приготовления зависит от конкретного рецепта и типа продукта. Однако, в большинстве случаев рекомендуется начинать с температуры примерно 180-200 градусов Цельсия. Если в рецепте указано время приготовления, увеличьте его на 10-15 минут при приготовлении в духовке.
2. Подготовка продуктов
Перед тем, как отправить продукты в духовку, необходимо правильно их подготовить. Мясо и птицу рекомендуется предварительно просолить и поперчить. Также вы можете придать им дополнительный вкус, используя различные специи и маринады.
Овощи перед запеканием могут быть обработаны различными способами: нарезаны кубиками, слайсами или нарезанными кольцами. Если вы готовите запеченные овощи, рекомендуется смазать их маслом и посыпать специями для более насыщенного вкуса.
3. Использование противней и форм
Для приготовления пищи в духовке необходимо использовать специальные противни или формы. Они предотвращают протекание сока или жира из продуктов, а также способствуют равномерному приготовлению.
Противни рекомендуется смазывать растительным маслом или использовать специальную бумагу для выпечки. Это поможет предотвратить прилипание продуктов к поверхности противня и облегчить их извлечение после приготовления.
4. Контроль времени и температуры
Одна из главных хитростей приготовления в духовке - контроль времени и температуры. В процессе приготовления продукты могут менять свою консистенцию и вкус. Поэтому важно следить за временем приготовления и температурой.
Если замечаете, что продукты становятся слишком сухими или горят, уменьшите температуру духовки или откройте дверцу духовки на несколько минут. Если продукты плохо пропекаются, увеличьте температуру или время приготовления.
5. Использование гриля
Для приготовления некоторых блюд, особенно мяса и рыбы, можно использовать гриль. Гриль придаст им характерный аромат и золотистую корочку.
При использовании гриля рекомендуется прикрыть продукты фольгой, чтобы избежать их пересыхания. Также следует регулярно поворачивать продукты для равномерного приготовления со всех сторон.
6. Проверка готовности
Важным этапом приготовления блюд в духовке является проверка готовности. Для этого можно использовать специальные кулинарные термометры или просто проверить готовность продуктов нажатием на них.
Мясо считается готовым, если при нажатии на него появляется ясный сок без примесей крови. Рыба должна быть сочной и легко отделяться от кости. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.
7. Отдых продуктов
После приготовления продуктам необходимо дать отдохнуть. Оставьте их на несколько минут на противне или форме, чтобы они насытились соками и стали еще сочнее.
Запекание блюд в духовке - это прекрасный способ приготовить разнообразные и вкусные блюда. Следуя указанным выше способам, вы сможете достичь идеального результата каждый раз. Помните, что все рецепты требуют индивидуального подхода, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь процессом приготовления!