Блюда жареные баклажаны
Жареные баклажаны – классическое блюдо, которое можно найти в кухне разных стран. Но самым популярным и распространенным способом приготовления баклажанов является их жарка на сковороде. Подробнее о способе приготовления жареных баклажанов
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1638100
баклажаны – 2 шт.
вода – 2 л.
соль – 1 ч.л.
яйца – 3 шт
майонез -1 ст.л.
горчица – ½ ч.л.
соль
прованские травы – ½ ч.л.
панировочные сухари – 200 г
сухой чеснок – 1 ч.л.
паприка сладкая копченая – 1 ч.л.
растительное масло – 100 мл.
укроп – ½ пучка
сметана – 4-5 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль
Каталог: Другие холодные закуски
2663812239
баклажаны - 700 г
лук репчатый - 1шт
морковь(средняя) - 2шт
перец болгарский - 1шт
чеснок - 3зуб
масло подсолнечное для обжарки
соль
перец
зелень.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1447100
баклажан – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
растительное масло – 4 ст.л.
сыр - 100 г
яйцо – 2 шт.
петрушка – ½ пучка
грецкие орехи - 50 г
соль
черный перец
копченая паприка – ½ ч.л.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
2466512236
баклажаны 2-3 шт
перец красный болгарский 2-3 шт
перец чили ( у меня 3 шт)
чеснок 6-8 зубчиков ( у меня чеснок соло 2 головки)
уксус 5% или 9% - 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
масло для жарки
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
342535 мин.410
300 г баклажан
соль
перец черный молотый
100 г лука
500 г свежих помидоров
растительное масло для жарки
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
109711135
баклажаны - 1 кг
подсолнечное масло для жарки
орехи - 1,5 ст.л.
лук - 1-2 головки
приправы
шафран, сунели, киндза (молотые)
киндза (зелень) 1 пучок
уксус -4 ст. л
соль
перец
чеснок
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
32292720 мин.10622
баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600 гр)
яйца – 3 шт.
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
луковица – 2 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
растительное масло – 5 ст.л.
майонез – 1-2 ст.л. (или сметана)
петрушка – 3-4веточки
Каталог: Другие салаты
821620 мин.514
баклажаны 800 г (4 шт. )
крахмал 2 ст.л.
соль 0,20 ч.л.
растительное масло 150 мл.
чеснок 2 зуб.
остро-сладкий соус 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
кинза
Каталог: Другие холодные закуски
579830 мин.11246
помидоры 2-3 шт
баклажаны -1-2 шт
лук 1-2 шт
чеснок
соль
зелень
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
993720 мин.41833
2 средних баклажана,
2 яйца,
2 средних морковки,
2 луковицы,
масло растит. для жарки,
кубик грибного бульона,
укроп, петрушка.
Каталог: Другие горячие закуски
310261030
баклажан 1 шт.
вода 1,5 л.
соль 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
панировочные сухари
масло для жарки
соль в яйцо 1 щепотка
Каталог: Закуски из овощей и грибов
956612023
баклажан большой - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 2 шт.
лук белый - 1 шт.
чеснок - 1зуб,
петрушка - пару веточек,
масло оливковое - 2 ст.л,
соль морская ,
сахар - щепотка,
перец ч.м. ,
бульон куриный или вода.
Каталог: Заготовки на зиму
38403120 мин.12885
баклажаны – 1 кг
лук – 1/2 кг
помидоры – 1/2 кг
растительное масло – не жалеть
соль
перец
Каталог: Другие горячие закуски
596640 мин.108
0.5 кг. некрупных молодых баклажан,3-4 средние луковицы,3-4 крупных болгарских перца,острый стручковый перец.
Каталог: Другие холодные закуски
535412153
3 баклажана
300 г грецк.орехов
растительное масло
мука
2 яйца
дольки лимона
зелень.
Каталог: Другие рецепты
229725 мин.411
баклажаны 300 г
лук 1 шт.
масло 2 ст.л.
паста томатная 1 ст.л.
вода 100 мл.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
463615 мин.412
баклажаны 2 шт
яйцо 1 шт
майонез 1 ст.л
сухари 50 гр
Каталог: Закуски из овощей и грибов
4065101
баклажан небольшого размера 1 шт.
вода 1,5 л.
соль 1 ст.л. ( в воду )
зеленый лук
сосиска 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль
черный перец
мука 1 ч.л.
масло для жарки
Каталог: Другие холодные закуски
2480830 мин.403
баклажаны - 4 шт.
мука - 100 г.
соль - щепотка
майонез - 150 г
чеснок - 1 головка
Каталог: Закуски из овощей и грибов
2180120 мин.205
баклажан – 2 шт.
перец зелёный острый – 1 шт.
лук репчатый белый – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
имбирь – 2 пластика
бадьян – 1 шт.
крахмал – 2 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
китайский чёрный уксус – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
рисовое вино – 1 ст.л.
вода – 1 литр
Каталог: Другие холодные закуски
3598830 мин.12241
3 баклажана
на заправку:
2-3 дольки чеснока
соль
перец
уксус
кинза
Каталог: Другие горячие закуски
3125030 мин.21237
баклажан 2шт
лук репчатый 1шт (большой)
грибной бульён galina blanka или maggi 1 кубик
яйцо 1шт
зелень
сметана 1-2 ст.л
подсолнечное масло для жарки
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1574101
баклажаны – 2 шт.
бекон – 50 г
лук – 1 шт.
перец – ½ шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 1 з
яйцо – 3 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
сыр – 50 г
петрушка – ½ пучка
Каталог: Яичница
496915 мин.413
баклажан 500 г
яйцо 4 шт.
майонез 1 ст.л.
приправа
соль
масло 3 ст.л.
чеснок 2 зуб.
Каталог: Другие гарниры
571725 мин.21227
баклажаны-2 шт.
сыр-50 г
масло для жарки.
соус:майонез.
чеснок.
Каталог: Другие горячие закуски
1816730 мин.606
баклажаны - 2 шт.
яйца - 2 шт.
лук - 2 шт.
соль
перец.специи - .
масло раст - для обжарки
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
15146300 мин.82540
баклажаны - 2 кг
перец болгарский - 600 г
лук репчатый - 300 г
помидоры - 4 помидора средних , примерно 0,5 кг
головка чеснока
специи: молотые семена кориандра, черный перец, красный перец молотые
растительное масло 200 г
говядина - 300-400 г можно без мяса, если с мясом, то лука дополнительно 300 г
соль
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1718330 мин.41741
2 средних баклажана
300 г вешенок
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сахара
соль
перец, кинза, масло раст.(желательно кунжутное)для жарки
2 ст.л. соуса кисло-сладкого тайского
4 ст.л. крахмала.
Каталог: Другие горячие закуски
1433720 мин.410
баклажан - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
мука - 3 ст.л.
сосиска - 4-5 шт.
соль и перец
зелень
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1544420 мин.411
баклажан - 2-3 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
растительное масло - 50 мл.
соль
Жареные баклажаны – классическое блюдо, которое можно найти в кухне разных стран. Но самым популярным и распространенным способом приготовления баклажанов является их жарка на сковороде.
Баклажаны – это овощ, который отличается особым вкусом и мягкой текстурой. Они обладают нежным мясистым вкусом и могут стать основой для различных блюд.
На самом деле, приготовление жареных баклажанов довольно простое и быстрое. Главное помнить о нескольких важных моментах:
- Перед жаркой баклажаны нужно нарезать и посыпать солью, чтобы избавиться от горечи и излишнего сока.
- Обсушенные баклажаны нужно обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- При жарке можно использовать специи и перцы по вкусу, чтобы придать баклажанам дополнительный аромат и вкус.
- После жарки баклажаны нужно оставить на некоторое время, чтобы они немного остыли и пропитались ароматами и маслом.
Жареные баклажаны - это вкусное, простое блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а также могут быть использованы в различных рецептах, таких как лазанья или салаты.
Теперь вы знаете, как правильно жарить баклажаны на сковороде. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и удивите своих близких его ароматом и вкусом!