Жареные баклажаны, "сезонная закуска"
Откройте для себя жареные баклажаны - вкусная сезонная закуска с луком, морковью, болгарским перцем и чесноком. Легко готовить и полезно!

Ингредиенты
- баклажаны - 700 г
- лук репчатый - 1шт
- морковь(средняя) - 2шт
- перец болгарский - 1шт
- чеснок - 3зуб
- масло подсолнечное для обжарки
- соль
- перец
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны с кожурой нарезала кружочками и посолила.
Лук почистила, нарезала на мелкие кусочки и обжарила на растительном масле до золотистой корочки.
Затем в сковородку к луку добавила натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный болгарский перец.
Обжаривала все до мягкости моркови.
Смешала жаренные овощи с измельченным свежим чесноком.
Все посолила поперчила и хорошенько размешала.
Баклажаны обжаривала на растительном масле с двух сторон по 2-3 минутки.
Можно складывать баклажаны на бумажную салфетку, чтоб избавиться от лишнего масла, но я масло люблю и укладываю все сразу.
Затем слоями укладывала обжаренные баклажаны с морковью.
Будет лучше если они немного постоят, а можно есть сразу.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












































