Песочные корзиночки с рикоттой для татьяны (таники)
Попробуйте песочные корзиночки с рикоттой для Татьяны! Нежная начинка, мармелад и тонкие пластинки сделают ваше угощение незабываемым. Рецепт с детальными ингредиентами.

Ингредиенты
- корзиночки песочные:
- мука – 200 г
- сахарная пудра – 40 г
- масло сливочное – 100 г
- желток – 2 шт.
- начинка
- мармелад пластовый вишневый (опционно)
- – 13 тонких пластинок по диаметру дна
- рикотта – 250 г
- сахарная пудра – 40 г
- белый шоколад – 50 г
- сливки 33% - 75 мл.
- яйцо – 1 шт.
- духовка 180, 13 шт. формочки диаметром 6 см (верх)
Пошаговый рецепт приготовления
Засучили рукава, и приступаем….
Корзиночки: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с пудрой минуты 3, добавляем желтки по одному и еще минуты 3. Высыпаем муку - и тут уж по желанию – можно быстро замесить тесто ручками, или доверить комбайну, самое главное, чтобы процесс не затянулся, иначе получим жесткие корзиночки на выходе.
Далее берем в руки скалку, отщипываем от теста кусочки величиной чуть больше грецкого ореха, раскатываем в круг толщиной 3-4мм и по диаметру немного больше ваших формочек. Формируем наши корзиночки, аккуратно укладывая тесто и прижимая по рельефу боков. Оно достаточно пластичное, но если порвется, не беда – смело залепляйте огрехи ))
Ну вот, примерно должно получиться 13 корзиночек , накалываем дно вилкой и убираем в морозилку на 15 мин.
Самое время заняться начинкой:
Шоколад растапливаем на водяной бане, даем чуть остыть. Рикотту смешиваем со сливками, пудрой, яйцом, добавляем шоколад. Взбивать не надо, просто добиваемся однородности. Не пугайтесь – она достаточно жидкая.
Достаем корзиночки из морозилки и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Достаем.
Мармелад (по желанию) – порезать пластинками и уложить на дно, сверху налить аккуратно начинку, не проливая за край.
И ставим нашу красоту еще на 15 минут в духовку.
Ммммм, запаххххх
Даем остыть минут 5 в формочке и потом аккуратно извлекаем – они и сами выпрыгивают – у меня обычные алюминиевые без покрытия.
Рекомендую все таки дождаться, когда остынут – так вкуснее)))
Храню потом в холодильнике в закрытой емкости. Тесто остается хрустящим и не размокает. Очень и очень вкусно!!!!!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














































