Рождественский кекс от l@r@4ka
Приготовьте вкусный рождественский кекс с маслами, коричневым сахаром, яйцом и сухофруктами. Простая рецептура, время выпечки 1 час 20 минут.

Ингредиенты
- 200 г масла
- 200 г сахара (лучше если коричневый)
- 4 шт. яйцо
- 250 г муки высшего сорта
- 50 г молотого в муку очищенного миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сухофрукты: общая масса 450 г
- - 150 г светлый изюм
- - 150 г темный изюм
- - 75гр вяленой клюквы (или вишни)
- - 75гр цукатов (апельсин, лимон)
- - 50 мл. темного рома
- духовка 170
- форма для кекса с выемкой внутри диаметр 20-22см
- время выпечки 1час – 1час 20мин. до сухой лучины
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты положим в банку, зальем ромом и дадим настояться пару часов или даже можно убрать на ночь в холодильник.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить миксером размягченное масло, постепенно добавляя сахар до его растворения.
По одному добавляем яйцо, вмешивая миксером на высокой скорости.
Миксер нам больше не понадобится. Начинаем работать ложкой)) В масляно-яичную смесь добавим мучную (просеянная мука, разрыхлитель, молотый миндаль).
Теперь постепенно вмешиваем сухофрукты (я не обваливала их в муке, они и так распределились в тесте равномерно).
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, разравнивая ложкой. Выпекаем в предварительно нагретой духовке в течение часа или чуть дольше до сухой лучины.
Вынимаем из духовки, остужаем 10 минут в форме, потом аккуратно извлекаем и окончательно остужаем на решетке. Затем плотно оборачиваем в несколько слоев пищевой пленкой и убираем в прохладное место (у меня кладовка) на... минимум три недели, у меня выдержан 1,5 месяца (родственникам придется сказать, что безумные ароматы витающие во время выпечки по вашей квартире были обманчивы и выпечка в этот раз не удалась).
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































































































