Закуска(и) к пиву "и как не полюбить его"
Ингредиенты
- мороженое семговое:
- копченая семга нарезка или филе (любая красная рыба) – 100 гр
- йогурт натуральный – 200 гр
- сыр творожный с травами – 100 гр
- кедровые орешки – горсть
- оливковое масло – 2 ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- орешки пряные:
- миндаль – 50 гр
- арахис - 50 гр
- грецкий орех – 50 гр
- жидкий мед – 1 ст.л.
- растит масло (рафинированное) – 1 ст.л.
- соль ароматная – соль морская, кориандр, чеснок,розмарин, паприка, мускатный орех, петрушка
- кростини с песто и камамбером:
- небольшие булочки – по количеству порций
- соус песто - 1 ст.л. на порцию (или больше, )
- камамбер – пара ломтиков на порцию
Пошаговый рецепт приготовления
А к ПИВУ у нас сегодня…мороженое. Удивились? Я тоже)))) Оказывается это очень вкусно и необычно.
Мороженое:
В блендер положим все продукты - рыбу, йогурт, сыр, орешки, масло и сок лимона. Измельчим (насадка нож) до состояния пасты. Переложим в емкость для взбивания, накроем крышкой и уберем в морозилку на 4 часа. В течение этого времени каждый час достаем и 2мин взбиваем миксером (насадка к блендеру). Потом даем окончательно заморозиться (ночь), и переставляем для хранения в холодильную камеру.
Орешки пряные:
Подготовка: арахис слегка подсушим в духовке, чтобы легче очистилась верхняя оболочка. Грецкие орехи освободим от перегородок. Миндаль очищать не надо)
На сковороде смешаем масло и мед, немного прогреем, и добавим все наши орехи, тщательно перемешивая, чтобы они полностью покрылись глазурью. Выкладываем орехи на фольгу остывать и пересыпаем нашей ароматной смесью соли с травами, которая благополучно поженится с медом)
Кростини:
Булочки разрежем пополам и намажем пастой, сверху красиво разложим кусочки сыра.
Поставим наши кростини в горячую духовку (у кого есть можно режим гриль) минуты на 4, пока не расплавится сыр.
Тарелочка, ах какая тарелочка... от снимков в Доп.информации глаз не оторвать.. съела всё глазами, начала с орешков 5+