Оладьи из лука-порея с брынзой и пармезаном.
Ингредиенты
- белая часть 1-го большого лука-порея (примерно 200-220 г).
- 80-100 г брынзы.
- 50 г пармезана.
- 1 яйцо.
- 1 небольшая сырая картофелина.
- 2 ст.л. муки.
- 1-2 зубчика чеснока.
- несколько веточек укропа и/или петрушки.
- свежемолотый чёрный перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Белую часть порея отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Немного остудить, отжать воду, порезать на кусочки. Брынзу раскрошить руками, пармезан натереть на мелкой тёрке, картофель разрезать на несколько кусков. В блендер или процессор сложить порей, картофель, брынзу, чеснок и измельчить до однородной массы. Добавить пармезан, яйцо, муку и рубленную зелень, тщательно перемешать.
Жарить как обычные оладьи, на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные, ароматные и пикантные оладики! Довольно солёные, благодаря сырам. Хотите менее солёные, уменьшите кол-во брынзы или вымочите её в воде или молоке(чтобы лишняя соль ушла). А со сметанкой ммм...! Угощайтесь!