Ночные пивные блины.
Ингредиенты
- 3 яйца.
- ½ ст. светлого пива (комнатной тем-ры).
- 2 ст. молока.
- 50 г сливочного масла.
- 1 ½ ст. муки (возможно муки понадобится чуть больше).
- 1 ч.л. сахара.
- ¼ ч.л. соли.
- 1 ст.л. растительного масла без запаха + для смазывания сковороды.
- ст. 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко с сахаром, солью и сливочным маслом нагреть, только чтобы масло растопилось. Не кипятить! В глубокую миску просеять муку, к муке добавить слегка взбитые яйца и растительное масло, перемешать вилкой и постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком до однородности. Затем влить пиво, перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Перед тем, как печь блины, тесто достать из холодильника, дать согреться при комнатной температуре. Перемешать, печь на хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая её растительным маслом (если необходимо).
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
l@r@4ka
Ответить24.02.2012 13:08
почему ночные? думала ночью кушать только Вкусные блинчики
lenochek 0107
Ответить24.02.2012 13:36
Ларис, ну ежели есть желание, то можно их и ночью слопать, но тогда бедная талия! Спасибо!
lianaaa
Ответить24.02.2012 13:39
Ленусь, какой интересный вариант тестапопробую, очень заинтересовала
lenochek 0107
Ответить24.02.2012 13:42
Попробуй, Лианчик, я в эти блинчики просто влюбилась, очень удобно, за четыре дня пекла уже дважды. Спасибо, дорогая!
krolya
Ответить24.02.2012 13:45
lil-8888
Ответить24.02.2012 13:59
И мне понравились блинчики. Будем пробовать!
именины сердца
Ответить24.02.2012 14:04
Я думала ночные, потому что ночью пекли!отлично!
Inna_2107
Ответить24.02.2012 14:10
bastetta warsaw
Ответить24.02.2012 14:15
На этой масляной неделе делала уже два раза пивные блины, но там было значительно больше пива и без растопленного сл.масла, "настаивать" в холодильнике не рекомендовали. С удовольствием попробую и Ваше предложение! Спасибо.
принцесса специй
Ответить24.02.2012 14:20
Очень хороший рецепт блинов! Очень нравится!
светлана65
Ответить24.02.2012 14:24
Вкусные блинчики! Понравился рецепт, забрала, спасибо!
lenochek 0107
Ответить24.02.2012 14:25
Спасибо большое за внимание к рецепту!
lianaaa
Ответить24.02.2012 14:53
Лен, я пеку все 5 дней, уже рефлекс сковородку крутитьа мелкий ходит и еще просит
lenochek 0107
Ответить24.02.2012 15:02
Ох, аналогично, каждый день со сковородкой блинной "играю"! Мои готовы есть блины на завтрак,обед и ужин, ну и ещё в перерывах. Эти пекла первый раз в понедельник, но не успела даже сфоткать, всё съели, а я делала полторы порции!
ambrinna
Ответить24.02.2012 15:21
fanny
Ответить24.02.2012 15:34
Лен, очень понравились твои блины, надо попробовать, пока не поздно!
кыш
Ответить24.02.2012 16:21
Замечательные пивные блинчики!
anna1990
Ответить24.02.2012 16:47
Рецепт может ночь и не переживет
Olga
Ответить24.02.2012 17:29
С пивом ... интересно!
ма-ма
Ответить24.02.2012 19:08
Леночка, отличная идея!
манюша
Ответить24.02.2012 21:43
mama tasi
Ответить24.02.2012 22:15
Твоей талии блины не страшны а может даже и полезны Новый для меня рецепт, спасибо!
lenochek 0107
Ответить24.02.2012 22:22
Большое всем спасибо за отзывы!
Не, Натусь, и моей талии перед блинами не устоять, если есть их в неограниченном количестве.
MissJoker
Ответить24.02.2012 22:48
отличные блины)))
Ирина 211978
Ответить25.02.2012 00:26
Интересный способ! Только я хрустящую каёмочку не люблю, и при жарке всегда готовые блины накрываю, во избежание её образования.
tatian-1956
Ответить25.02.2012 01:46
Интересный рецепт! Блинчики ооооочень аппетитные!!!
andreytsibulski
Ответить25.02.2012 06:25
Каакие вкусныеееее!!!
lenochek 0107
Ответить25.02.2012 09:47
Андрей, девочки, спасибо огромное!
mellorn
Ответить25.02.2012 18:51
Какие интересные блинчики! Надо попробовать.
chef
Ответить26.02.2012 02:41
Люблю блинчики на пиве. Лен, невероятно хороши и подача такая вкуснявая...
fanny
Ответить26.02.2012 16:13
Ленок, сегодня испекла, сразу не сфоткала, а сейчас вспомнила (пока 2 блинка осталось), а батарейка тю-тю... Так что, поверь на слово - отличные блины получились, спасибо!
lenochek 0107
Ответить26.02.2012 17:47
Олечка, очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Девочки, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника