Сырные шарики с печёнными помидорами черри.
Ингредиенты
- 250 г моцареллы (2 шарика по 125 гр).
- 70 г пармезана или грана падано.
- 1 яйцо.
- 1 ст.л. муки + для обваливания.
- несколько веточек свежего базилика.
- растительное масло для жарки.
- 0,5 кг. помидоров черри.
- итальянские травы.
- крупная морская соль.
- тёмный бальзамический уксус.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо хорошо обсушить моцареллу (я промокнула её бумажным полотенцем и оставила на тарелке в холодильнике на ночь). Натереть моцареллу на крупной тёрке, пармезан – на мелкой. Добавить к сырам яйцо, муку и рубленные листочки базилика, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить их на тарелку или доску и убрать в холодильник на 30 мин., можно на 1 час.
В это время вымыть помидорки, обсушить и сложить в жаропрочную форму. Сбрызнуть их бальзамиком, оливковым маслом и присыпать травами и солью. Запечь помидорки при 180*С минут 30.
Когда помидоркам осталось провести в духовке минут 10, хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сырные шарики до румяности с 2-х сторон, выложить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые помидоры выложить на порционную тарелку, а сверху выложить сырные шарики, можно наоборот. Подаём с охлаждённым белым сухим вином и наслаждаемся!:)
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень, очень и очень вкусно, сырно, ароматно!!! Очень рекомендую! Единственное, рекомендую помидорчиков взять раза в 2 больше, маловато их было!