Медово-финиковые petit fours (пти фур) в сливочной глазури.
Насладитесь медово-финиковыми petit fours в сливочной глазури. Вкус мягких фиников, яиц, грецких орехов и апельсиновой цедры в каждом кусочке!

Ингредиенты
- 3 яйца.
- 100 г мёда.
- 250 г мягких фиников.
- 100 г коричневого сахара.
- 110 г муки.
- цедра одного апельсина.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- 20 г грецких орехов (порубить довольно мелко).
- ¼ ч.л. разрыхлителя.
- щепотка соли.
- глазурь:
- 150 г сливок 33-35% жирности.
- 75 г сливочного масла.
- ¾ ст. сахара. ( ст. 250 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Финики освободить от косточек, затем мякоть превратить в пюре (в блендере). Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мёд, оливковое масло, цедру, снова взбить. Добавить финиковое пюре, перемешать, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Порционно ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой. Тесто получается консистенции не слишком густой сметаны. Выстелить прямоугольную форму бумагой для выпечки, равномерно распределить по ней тесто. Выпекать в разогретой до 170*С духовке 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, проверить лучинкой). Бисквит немного остудить, и нарезать на небольшие квадраты.
В это время приготовим глазурь: растопить сливочное масло с сахаром в небольшой кастрюльке, влить сливки, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин., периодически помешивая.
Каждый бисквитный квадратик окунуть в горячую глазурь и выложить на решётку, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами и дать застыть.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













































