Вафли сливочные
Ингредиенты
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 1 ст.л. с горкой
- мука - 180 г
- яйца - 4 шт.
- ванильный сахар - 110 г
- сливки (у меня 33%) - 4 ст.л.
- вода - 200 мл.
- сода гашеная - на кончике ножа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью и добавить в масляную массу и взбить.
3. Добавить муку, перемешать до однородности (я взбила миксером). Добавить гашеную соду, перемешать. Влить воду и сливки, еще взбить до однородности. По консистенции тесто должно быть как густой кефир.
4. Белки взбить до устойчивости, ввести аккуратно в тесто и сразу выпекать вафли.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Очень приятные вафли!
кто же от таких откажется?!
конечно же это десерт
Согласна на все 100%!!!!
Очень вкусные вафельки!
Девочки, спасибо большое!
Симпатичные!
Спасибо!