Супчик с грибными клецками
Ингредиенты
- 2 л. любого бульона (это может быть мясной, грибной или овощной, у меня на этот раз был бульон из утиных потрохов)
- 2-3 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 морковь
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- соль, молотый перец
- зелень по сезону и наличию
- для клецек:
- 150 г муки
- 10 г грибного порошка
- 150 мл. воды
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лучок и чесночок меленько нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и потушить в нем сначала лук и чеснок с морковкой, а затем добавить картошку и обжаривать 3-4 минуты.
Имеющийся в наличии бульон довести до кипения, и переложив поджаренные овощи в бульон, посолить, поперчить по вкусу и варить суп на умеренном огне.
Пока варятся овощи приготовить тесто для клецек.
Сушеные грибы измолоть в кофемолке в порошок.
В небольшой неглубокой кастрюльке закипятить воду со сливочным маслом и небольшим количеством соли, снять с огня и, всыпав в водно-маслянную смесь муку и грибной порошок, быстро ложкой замесить тесто, постепенно вбивая по одному яйца. Тесто не должно быть крутое, но и не совсем жидкое.
Когда тесто будет готово, аккуратно, но быстро, при помощи чайной ложки, небольшими порциями выложить все тесто в суп. Дать покипеть минут 5. А тем временем нарезать мелко зелень и перед самым выключением добавить ее в суп.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!