Пицца с тыквой. декабрьский рецепт
Ингредиенты
- тыква очищенная - 750 г
- мука кукурузная - только форму для пиццы посыпать
- масло виноградное - на руки
- тесто готовое - 350 г
- масло виноградное - пару ст.л.
- кетчуп - 2/3 ст.
- специи для пиццы готовые -
- грибы свежие шампиньоны - 250 г
- бекон свежий - 150 г
- лук репчатый свежий - 1 луковица
- сыр pizzarella тёртый (готовый) - 300 г
- перец чёрный молотый -
- сыр parmegano grando padano тёртый -
Пошаговый рецепт приготовления
Одна из лучших пицц сезона... Сам себе не верю, что так вкусно вышло. Но обязательно ли убеждать себя или других в этом? Помните, "Мы летим ковыляя во мгле, / на честном слове и на одном крыле, / бак пробит, хвост горит, но машина летит / на честном слове и на одном крыле". Не помните? А я-то МАИ закончил, помню. Через дорогу от нас был Пищевой институт, разве я знал, что потом судьба так тесно свяжет меня с ку.ру? Если бы знал, походил бы и туда на лекции.
Купил просто ве-ли-ко-лепную тыкву. В супере была уже почищена-вакуумирована-заботливо выложена на холодильный прилавок, нашёл нужного граммажа, принёс домой, жена сразу попросила отъёсть от неё.
Нет, сколько лет живём вместе - а всё удивляет. То авокадо утащит, а теперь вот сырую тыкву ест. И смотрит своими глазами в мои. Чего интересного в них нашла? Её-то красивые, ясен пень, а мои... Наверное, подлизывается. Вот уже второй кусок тыквы молча улыбаясь поволокла с собой.
Выставил духовку прогреваться на 250С. Быстро порезал оставшийся неутащенным овощ и потопил его в воде, довёл до кипения и оставил на медленном огне. Посыпал тефлонированную форму кукурузной мукой, смазал руки виноградным маслом, отковырнул порцию теста и соорудил основу для пиццы.
Пробил вилкой ровно 200 дырок, ударив ей в тесто 50 раз. Странно, поскольку у неё было три зубца. Но пересчитал ещё раз, дырок ровно 200... Бред какой-то. На здоровье! Так, значить... Налил виноградного масла и намазал основу кетчупом.
Тем временем выжарил бекон на подходящем огне, выпарил порезанные шампиньоны в волне и, посыпав всё приправами для пиццы, выложил на основу.
Добавил тыкву... Вот где красота! Хотя всё ещё сомневался, будет ли вкусно, уже не было сомнений, что красиво получилось.
Тончайшими кружками и полукругами порезал репчатый лук, декорировал блюдо и скрыл всё это великолепие обильными порциями тёртого сыра.
Готовилась пицца в прогретой духовке лишь около 15 минут, съели мы её наверное ещё быстрее.
"Вот дела... Ночь бела... / Все объекты разбомбили мы дотла.... / Бак пробит, хвост горит, но машина летит / на честном слове и на одном крыле"...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вы всё-таки сделайте, не пожалеете. Но - помяните моё слово - кропотливый рецепт. Да и душу вложить надо. В исходнике предлагалось подварить тыкву только три минуты, но пиццу выпекать целых 40 минут. Не представляю, зачем на выпечку нужно столько времени, строго говоря, даже пиццу на снимках я мог бы вынуть из духовки на пару минут раньше, она бы "дошла" на столе. Так что тыкву я варил немного дольше. А клип можно посмотреть вот здесь.