У целой курицы есть огромное количество плюсов - меньшая цена, возможность приготовления разных частей тушки и куча других, с одним лишь минусом - необходимостью разделки. Страх, знакомый каждому, появляется тогда, когда мы подступаем к цельной тушке с обычным ножом. Как правило, большинство домашних кулинаров не знает законов обвалки мяса и режут курицу так, как получится. Но на самом деле, вы можете даже не использовать нож.
Подберите правильный инструмент для работы
Хорошие и прочные кухонные ножницы - вещь, которая не будет лишней ни на одной кухне. В том числе они пригодятся и для метода, о котором мы вам расскажем. Вы не должны бояться того, что ножницы сломаются при сильном нажиме - для разделки курицы вам понадобится мускульная сила, пускай и небольшая.
Отрежьте крылья
Секрет успешной разделки курицы кроется в том, чтобы резать суставы, а не кости. Пошевелите конечностью, которую хотите отделить, для того, чтобы понять где находится подвижная часть. Старайтесь резать именно в этом месте, начав прежде всего с крыльев.
Не выбрасывайте крылья
Тот факт, что крылья так легко отделяются от тушки, не означает того, что вы должны от них избавиться. Сохраните их и пожарьте вместе с остальными кусками или пустите на суп.
Ноги
Теперь пора запускать процесс ампутации куриных ног. Найдите сустав и сильным уверенным движением отделите ногу от тела.
Правила резки
Отделять ноги от тушки нужно уверенным, сильным и плавным движением по дуге. Это позволит отделить ноги по всем правилам мясницкой науки.