Безалкогольный пунш
Для тех, кто хочет запомнить новогоднюю ночь, я предлагаю вариант безалкогольного пунша.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву высыпать в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно разморозить).
Раздавить клюкву толкушкой для картофеля.
Вымыть апельсины, с одного плода тонким слоем снять кожуру и добавить к ягодам.
Загрузить все подготовленные пряности, залить холодной водой и поставить на плиту.
После закипания смесь нужно варить 5-7 минут, не доводя до сильного кипения.
Пока варится смесь, из одного из очищенных апельсинов нужно выдавить сок, а второй разделить пополам.
Одна половина также пойдет на сок, вторая пригодится при подаче готового напитка.
Апельсиновый сок влить в кастрюлю с клюквой, вновь довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться 20 минут, процедить через сито или марлю, добавить мед и тщательно перемешать.
Нарезать яблоко, предварительно удалив сердцевину с семенами, и отложенную половину апельсина небольшими ломтиками произвольной формы и добавить в пунш.
Пунш можно подавать как горячим, так и охлаждённым.
Для подачи используйте красивые стаканы или бокалы.
Украсьте ломтиками лимона или апельсина, веточками мяты или другими фруктами и ягодами по вашему вкусу.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного напитка в кругу близких и друзей!