Мандариновый пирог
Самый новогодний пирог - мандариновый пирог с корицей! Готовится быстро и просто, но результат отличный.
Ингредиенты
- молоко - 60 мл
- сахар - 100 г
- ванильный сахар -1 пакетик
- яйцо куриное с 0 - 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
- мука пшеничная - 160 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- мандарины мелкие - 4 шт.
- сахар (для мандаринов) - 2 ч.л.
- корица (для мандаринов) - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 25 г
- масло подсолнечное рафинированное обмазать форму - 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Тёплое молоко наливаем в посуду, где будем делать тесто. Выкладываем в него сахар, ванильный сахар, разбиваем яйцо. Венчиком соединяем. Наливаем подсолнечное масло рафинированное. Соединяем.
2. Просеиваем муку по ложке с разрыхлителем. Хорошенько его перемешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Тесто густое, похоже на сгущённое молоко по консистенции.
3. Для выпечки пирога нам нужна форма D-24 см. Я возьму керамическую. Обмажу её подсолнечным маслом.
4. Лопаткой выкладываем тесто в форму ровным слоем. Слой получится не толстый.
5. Берём мандарины. Лучше взять мандарины одного небольшого размера. Чистим их. Нарезаем поперёк на 4-5 долек. Если в мандаринах есть зёрнышки, их нужно убрать.
6. Укладываем дольки мандаринов п всей поверхности теста, вдавливая их. Сахар нужно перемешать с корицей. Корицы берите по вкусу. Присыпаем сверху каждую дольку этой смесью.
7. Теперь включите духовку. Пусть она нагреется до Т-180 С, выставите время 40 минут. Нам нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Чайной ложкой полейте верх собранного пирога, особенно мандарины с сахаром и корицей.
8. Пирог ставим в духовку. Обязательно ставим в разогретую духовку. Он будет равномерно подниматься по всей поверхности и не выпятится в центре. Если у вас форма керамическая, поставьте её на решётку холодную и затем вместе с решёткой отправьте в разогретую духовку. Я минут через 20 его накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпечки истекло, открываем духовку, убираем фольгу. Оставим его в ней немного постоять и чуть остыть, минут 15.
9. Пирог готов. Ароматный коричный новогодний! Готовый пирог по желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой. Он в меру сладкий и она добавит пирогу сладости.
10. Пирог в разрезе.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой пирог украсит ваш новогодний и рождественский стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи