Крем шарлотт. крем для тортов
Ингредиенты
- молоко 130 мл.
- яйца 1 шт
- молоко 150 мл.
- масло сливочное 200 гр
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю хороший рецепт очень вкусного и нежного масляно-заварного крема шарлотт. именно крем шарлотт используют, как основной крем для киевского торта. этот крем идеально подходит для бисквитов и песочного теста, им также можно украшать торты.
В молоко холодное добавить яйцо и хорошо взбить. Добавляем сахар и ваниль хорошо перемешать и отправить на медленный огонь минут на 6 постоянно помешивать.Наше молоко с яйцом и сахаром должно измениться и стать похоже на сгущенное молоко.Теперь снимаем с огня и пусть хорошо остынет. Когда остыло добавляем сливочное масло и сбиваем блендером. Вот наш крем и готов.
А сколько сахара в рецепте?