• Главная
  • Блоги
  • Девушки, подскажите, пожалуйста, как хратить вяленые помидоры?

Девушки, подскажите, пожалуйста, как хратить вяленые помидоры?

Обожаю вяленые помидоры, но хранить их не умею. Баночки со временем в холодильнике начинают "бухтеть". Что я делаю не так? Или это срок хранения у них маленький? Буду ОЧЕНЬ благодарна за советы.

Комментарии

chudo
02.08.2011 16:57
Ответить
Извиняюсь - ХРАНИТЬ.
Михаил
27.09.2024 11:21
Ответить

Привет от шефа. Не нарушайте технологию приготовления вяленых томатов. Качественно это не значит быстро никогда не торопитесь. Духовка 80° 10- 11 часов. Помидоры не должны быть желеобразными потому что если надавить лопнуть кожицу оттуда вылезет загущенный помидор А это как раз является средством того что он быстро заплесневает и сдуется. Нужно чтобы они были не просто плоские А ничего такого внутри не осталось. Да они сухие почти в этом Вся фишка. Солить точнее присаливать их нужно обязательно, что касается специй классика - это итальянские травы но я люблю прованские травы и приправы для картофеля и посыпаю я обильно. Когда наши томаты завялились, из 3 кг томатов получается поллитровая банка готовые смеси. Мы должны взять обязательно Большую головку чеснока, и смешать с вялеными томатами в банке так как чеснок будет являться консервантом и он придаст массу чесночный томатный вкус. Масло нужно нагреть до кипящего состояния. Не обязательно использовать оливковое масло можно делать на подсолнечном. Берём ту же вяленую томатинку, отрезаем от неё полосочку и ставим нагреваться масло, и наблюдаем как только мы эту полосочку томата опускаем в масло и начинает происходить шипение Это говорит о том что масло нагрелась до минимального кипящего состояния которое я как раз нам и нужно. Это раскалённое масло Мы вливаем потихоньку автоматы, но по чуть-чуть с интервалом в 10 секунд, чтобы банка не лопнула. Томаты в начале сушёные будут шипеть, потом всё устаканится, даём остыть. Дальше делаем по стерилизацию маленьких баночек, и всё это дело перекладываем в маленькие баночки такие как из-под Санта Бремор. Ну вы понимаете о чём я. Вы Спросите Зачем? Дело в том что когда вы будете пользоваться добавлять куда-то в блюдо в пищу, будет попадать воздух а следовательно при попадании воздуха срок годности уменьшается в 10 раз. И уже через месяц примерно у вас пойдёт плесень. Не нарушайте эту технологию с приготовлением и с кипящим маслом, тогда у вас вяленые томаты будут храниться год а может быть и больше. Всем удачи

chudo
02.08.2011 17:01
Ответить
Для начала напишу способ приготовления : маленькие помидоры сорта "сливка" помыть, обсушить. разрезать на две части и чайной ложкой выскоблить сердцевину. чашечки посолить, посыпать смесью итальянских трав. сушить при 100* в приоткрытой духовке в режиме "конвекция" часа четыре. Сложить помидоры в стерилизованные маленькие баночки. Залить оливковым маслом. Закупорить и хранить в холодильнике.
ЯВенера
02.08.2011 17:33
Ответить
а ты их не солишь? я ещё подсаливаю, где-то 1 ч.л. на противень помидор.
chudo
02.08.2011 17:53
Ответить
Венер, солю - 3е предложение. соль помогает быстрее уходить влаге, но не помогает.
chudo
02.08.2011 17:02
Ответить
Чеснок уже не добавляю, но хранятся они у меня почему-то максимум месяц. Затем начинают "бухтеть". Подскажите, кто знает ПОЧЕМУ????
fanny
02.08.2011 17:06
Ответить
Танюш, у меня покупные стоят в холодильнике год уже - банка большая вот и не реализую никак - и ничего, не портятся.:)
chudo
02.08.2011 17:54
Ответить
Оличка, в том-то и дело-покупные стоят хоть бы что, а самодельные очень не долго:'(
ЯВенера
02.08.2011 17:27
Ответить
Тань, я в духовке "сушила" их семь часов, делала в августе, простояли до восьмого марта.
chudo
02.08.2011 17:55
Ответить
Венерчик, при какой температуре и в каком режиме?
ЯВенера
02.08.2011 22:01
Ответить
Тань, у меня электрическая духовка с конвекцией, ставлю сначала в холодную духовку на 150 гр. На 15 минут, потом убавляю до 100 гр. И на 5-7 часов(обычно семь), до тех пор пока они не будут совсем плоские и мягкие на ощупь. А заливала уже остывшие, прям из бутылки.
ЯВенера
02.08.2011 22:05
Ответить
И храню в холодильнике.
chudo
03.08.2011 17:38
Ответить
Венер, делаю так, только держала 5 часов - бухтят. Попробую семь.
Лена72
02.08.2011 17:37
Ответить
А у меня они не задерживаются,не могу я спокойно жить пока знаю,что у меня помидорки вяленые в холодильнике стоят :)
chudo
02.08.2011 17:58
Ответить
у меня та же история! решила в этом году закрутки вообще не делать, только вялить помидорки. но то ли открытую баночку нужно сразу съесть, то ли фиг его знает, почему начинают бухтеть. попробовала без чеснока, может так постоят.
таники
02.08.2011 18:28
Ответить
У меня был неудачный опыт по вялению помидор, теперь даже не пробую - жаль времени и помидорок:)
chudo
02.08.2011 18:40
Ответить
да, времени и электроэнергии действительно жаль:'( помидоры просто сейчас копеечные. 1 кг - 0,30$. И так люблю их, что продолжаю эксперименты. а домашние мне вкуснее покупных. ( про цену вообще молчу)
кыш
02.08.2011 19:50
Ответить
Таня, попробуй горячими в банки складывать и горячим маслом заливать. Я обычно вялю сразу в масле при 160* не менее 4-х часов, и этим же маслом заливаю. Стоят долго. Магазинные пастеризуют. Может и наши стоит стерилизовать.
chudo
02.08.2011 20:30
Ответить
Леночка, спасибо. Я тоже уже думала масло раскалить и горячим заливать в банки.
ЯВенера
02.08.2011 22:08
Ответить
Скорей всего так и надо делать. В этом году попробую залить горячим маслом.
неля0503
02.08.2011 22:48
Ответить
У меня тоже "бухтят" заразы такие :)Попробую ,как Лена,надеюсь не подведут на этот раз....
chudo
03.08.2011 17:40
Ответить
Ленусь, вчера две банки залила раскаленным маслом. Посмотрим.;)
mari2020
02.08.2011 22:55
Ответить
Девочки. У нас продаются вяленые помидоры на развес вообще без всякого масла,сухие.Я их просто складываю в стеклянную банку и храню в морозилке. Так же храню и курагу и чернослив. И никогда не портится ничего.
mari2020
02.08.2011 22:57
Ответить
Забыла написать. Если мне надо помидоры для блюда,достаю нужное колличество из морозилки,заливаю горячим маслом на несколько часов и они прекрасно размягчаются.
chudo
03.08.2011 17:42
Ответить
Марина, спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь, тем более, что в этом случае помидоры не обязательно сушить 5-7 часов. Думаю, 4 будет достаточно.
неля0503
02.08.2011 23:15
Ответить
Мари,а зачем курагу и чернослив класть в морозильник?:)Они же сухофрукты,-и так ничего сними не случается.:) У меня морозильник уже "по горло"...:)
таники
02.08.2011 23:33
Ответить
Неля, у меня мама купила морозилку на 140 л, вчера спрашивает, что мне прислать, а то ей класть некуда*ROFL*
неля0503
03.08.2011 02:10
Ответить
Таня,это "классика жанра"!:)
mari2020
03.08.2011 00:50
Ответить
так как у нас жарко очень,бывает,что чернослив плесневеет. Поэтому,чтобы этого не было,храню в морозилке. Ну и естественно,и все сухофрукты туда. Кстати,орехи тоже хорошо там хранить.
неля0503
03.08.2011 02:09
Ответить
Надо же!:)
christymar
03.08.2011 01:10
Ответить
Бухтят ваши помидоры потому что сушились в духовке а не насолнце.Их надо сушить на солнце или в специальной сушилке.Хорошая сушилка стоит от 120 баксов.:)У нас тоже жара зашкаливает,но ничего не плесневеет :)
chef
03.08.2011 04:30
Ответить
Заливала прокалённым маслом, помидоры хранились 2 месяца, а потом мы их съели :)
chudo
03.08.2011 17:46
Ответить
Натуля, спасибо, вчера залила - посмотрю, что будет.
lorxen1
04.08.2011 03:32
Ответить
мама в прошлом году, сушила мне помидорки на даче, на Солнце, под марлей, ну от мух Я потом, залила маслом и только недавно закончили, ничего не плесневели:)*THUMBS UP*
lorxen1
04.08.2011 03:32
Ответить
но хранила в холодильнике:)
lubimzik
04.08.2011 15:21
Ответить
не знаю можно ли ссылаться на др. сайты но попробую.Foodclub.ru иам последняя тема как раз про вяленые помидоры и хранится без холодильника.
ирусик-88
09.08.2011 09:12
Ответить
Я тоже в морозилке храню,покупаю обычно сразу большой мешок вяленых помидор и сразу в морозилочку,год там стоят и хоть бы что.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru