Обожаю вяленые помидоры, но хранить их не умею. Баночки со временем в холодильнике начинают "бухтеть". Что я делаю не так? Или это срок хранения у них маленький? Буду ОЧЕНЬ благодарна за советы.
Девушки, подскажите, пожалуйста, как хратить вяленые помидоры?
- chudo
- 27 сентября 2024, 11:21
- 37
- 70749
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена



Привет от шефа. Не нарушайте технологию приготовления вяленых томатов. Качественно это не значит быстро никогда не торопитесь. Духовка 80° 10- 11 часов. Помидоры не должны быть желеобразными потому что если надавить лопнуть кожицу оттуда вылезет загущенный помидор А это как раз является средством того что он быстро заплесневает и сдуется. Нужно чтобы они были не просто плоские А ничего такого внутри не осталось. Да они сухие почти в этом Вся фишка. Солить точнее присаливать их нужно обязательно, что касается специй классика - это итальянские травы но я люблю прованские травы и приправы для картофеля и посыпаю я обильно. Когда наши томаты завялились, из 3 кг томатов получается поллитровая банка готовые смеси. Мы должны взять обязательно Большую головку чеснока, и смешать с вялеными томатами в банке так как чеснок будет являться консервантом и он придаст массу чесночный томатный вкус. Масло нужно нагреть до кипящего состояния. Не обязательно использовать оливковое масло можно делать на подсолнечном. Берём ту же вяленую томатинку, отрезаем от неё полосочку и ставим нагреваться масло, и наблюдаем как только мы эту полосочку томата опускаем в масло и начинает происходить шипение Это говорит о том что масло нагрелась до минимального кипящего состояния которое я как раз нам и нужно. Это раскалённое масло Мы вливаем потихоньку автоматы, но по чуть-чуть с интервалом в 10 секунд, чтобы банка не лопнула. Томаты в начале сушёные будут шипеть, потом всё устаканится, даём остыть. Дальше делаем по стерилизацию маленьких баночек, и всё это дело перекладываем в маленькие баночки такие как из-под Санта Бремор. Ну вы понимаете о чём я. Вы Спросите Зачем? Дело в том что когда вы будете пользоваться добавлять куда-то в блюдо в пищу, будет попадать воздух а следовательно при попадании воздуха срок годности уменьшается в 10 раз. И уже через месяц примерно у вас пойдёт плесень. Не нарушайте эту технологию с приготовлением и с кипящим маслом, тогда у вас вяленые томаты будут храниться год а может быть и больше. Всем удачи