Обожаю вяленые помидоры, но хранить их не умею. Баночки со временем в холодильнике начинают "бухтеть". Что я делаю не так? Или это срок хранения у них маленький? Буду ОЧЕНЬ благодарна за советы.
Девушки, подскажите, пожалуйста, как хратить вяленые помидоры?
- chudo
- 27 сентября 2024, 11:21
- 37
- 70149
- 0Мне нравится
Привет от шефа. Не нарушайте технологию приготовления вяленых томатов. Качественно это не значит быстро никогда не торопитесь. Духовка 80° 10- 11 часов. Помидоры не должны быть желеобразными потому что если надавить лопнуть кожицу оттуда вылезет загущенный помидор А это как раз является средством того что он быстро заплесневает и сдуется. Нужно чтобы они были не просто плоские А ничего такого внутри не осталось. Да они сухие почти в этом Вся фишка. Солить точнее присаливать их нужно обязательно, что касается специй классика - это итальянские травы но я люблю прованские травы и приправы для картофеля и посыпаю я обильно. Когда наши томаты завялились, из 3 кг томатов получается поллитровая банка готовые смеси. Мы должны взять обязательно Большую головку чеснока, и смешать с вялеными томатами в банке так как чеснок будет являться консервантом и он придаст массу чесночный томатный вкус. Масло нужно нагреть до кипящего состояния. Не обязательно использовать оливковое масло можно делать на подсолнечном. Берём ту же вяленую томатинку, отрезаем от неё полосочку и ставим нагреваться масло, и наблюдаем как только мы эту полосочку томата опускаем в масло и начинает происходить шипение Это говорит о том что масло нагрелась до минимального кипящего состояния которое я как раз нам и нужно. Это раскалённое масло Мы вливаем потихоньку автоматы, но по чуть-чуть с интервалом в 10 секунд, чтобы банка не лопнула. Томаты в начале сушёные будут шипеть, потом всё устаканится, даём остыть. Дальше делаем по стерилизацию маленьких баночек, и всё это дело перекладываем в маленькие баночки такие как из-под Санта Бремор. Ну вы понимаете о чём я. Вы Спросите Зачем? Дело в том что когда вы будете пользоваться добавлять куда-то в блюдо в пищу, будет попадать воздух а следовательно при попадании воздуха срок годности уменьшается в 10 раз. И уже через месяц примерно у вас пойдёт плесень. Не нарушайте эту технологию с приготовлением и с кипящим маслом, тогда у вас вяленые томаты будут храниться год а может быть и больше. Всем удачи