Красная, белая, черная смородина - для сладких пирогов особенный ингредиент! Грозди ягод на пышных кустах, поспевая, красуются на солнышке! Урожая смородины, как правило хватает и на заготовки и на потрясающую выпечку. Вкус пирога со смородиной сочетает в себе сладость пышного теста и приятную кислинку и легкую терпкость ягод. Кусочек такого пирога идеально сочетается с утренним кофе, а во время вечернего чаепития пирог со смородиной будет съеден до последней крошки! Рецепты этой аппетитный выпечки перед вами!
Пироги со смородиной
- Daria
- 06 июля 2016, 17:55
- 18
- 35790
Рецептов в коллекции: 18
Поделись с друзьями
Песочный пирог с вишней и черной смородиной
для теста:
250 г-маргарина или масла
0,5 ст. сахара
3 желтка
2 ст.л. сметаны
1,5 ст. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя теста
50 г очищенного миндаля
для начинки:
по 300 г вишни и черной смородины
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
Каталог: Песочный пирог
8027413688
для теста:
250 г-маргарина или масла
0,5 ст. сахара
3 желтка
2 ст.л. сметаны
1,5 ст. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя теста
50 г очищенного миндаля
для начинки:
по 300 г вишни и черной смородины
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
Пирог гармошка со смородиной
молоко – 250 мл.
сметана – 2 ст.л.
творог -200 г
сахар – 60 г
соль – 1 ч.л.
желток – 3 шт.
масло растительное -2 ст.л.
дрожжи сухие – 7 г
мука – 500 гр
начинка:
сливочное масло - 50 мл.
сахар ( лучше коричневый) – 100 г
корица молотая - ! ст.л.
смородина (черника) – 300 г
Каталог: Сладкие пироги
1990114432
молоко – 250 мл.
сметана – 2 ст.л.
творог -200 г
сахар – 60 г
соль – 1 ч.л.
желток – 3 шт.
масло растительное -2 ст.л.
дрожжи сухие – 7 г
мука – 500 гр
начинка:
сливочное масло - 50 мл.
сахар ( лучше коричневый) – 100 г
корица молотая - ! ст.л.
смородина (черника) – 300 г
Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.
1. яйца- 3 шт
2. сметана-150 мл.
3. пиво темное-150 мл.
4. сахар-1 ст. -200 мл.
5. творог-150 г
6. заменитель сухого молока-0,5 ст.
7. мука рисовая-1,5 ст.
8. крахмал кукурузный-0,5 ст.
9. разрыхлитель- 1 ч.л. под нож
10. ванилин
11. смородина черная замороженая-2 ст.
12. сахар коричневый-0,5 ст.
13. сухари молотые пшеничные (лучше сдобные)-3/4 ст.
14. крахмал кукурузный-3 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
1619614926
1. яйца- 3 шт
2. сметана-150 мл.
3. пиво темное-150 мл.
4. сахар-1 ст. -200 мл.
5. творог-150 г
6. заменитель сухого молока-0,5 ст.
7. мука рисовая-1,5 ст.
8. крахмал кукурузный-0,5 ст.
9. разрыхлитель- 1 ч.л. под нож
10. ванилин
11. смородина черная замороженая-2 ст.
12. сахар коричневый-0,5 ст.
13. сухари молотые пшеничные (лучше сдобные)-3/4 ст.
14. крахмал кукурузный-3 ст.л.
Пирог со свежей черной смородиной
тесто:
2 яйца
150-200 г сахара
200 г маргарина
2,5-3 ст. муки
1 ч.л. соды с уксусом
1/3 ч.л. соли
начинка:
черная смородина - 2 ст.
заливка:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Каталог: Сладкие пироги
4535811948
тесто:
2 яйца
150-200 г сахара
200 г маргарина
2,5-3 ст. муки
1 ч.л. соды с уксусом
1/3 ч.л. соли
начинка:
черная смородина - 2 ст.
заливка:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной
тесто:
мука - 460 г
молоко - 240 мл.
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
масло сливочное —100 г
сахар коричневый мелкий тм "мистраль"— 5 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
соль - 0,5 ч.л.
..........
начинка:
вареное сгущенное молоко - 280 г
черная смородина (у меня мороженая) - 300 г
..........
дополнительно:
масло растительное (для смазывания противня) - 0,5 ч.л.
мука для подпыла - по необходимости
Каталог: Пироги
1333811612
тесто:
мука - 460 г
молоко - 240 мл.
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
масло сливочное —100 г
сахар коричневый мелкий тм "мистраль"— 5 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
соль - 0,5 ч.л.
..........
начинка:
вареное сгущенное молоко - 280 г
черная смородина (у меня мороженая) - 300 г
..........
дополнительно:
масло растительное (для смазывания противня) - 0,5 ч.л.
мука для подпыла - по необходимости
Сливочный пирог с красной смородиной
я1цо - 4 шт
сливки 33%-ые - 500 г
сахарный песок - 1,25 г
ванильный сахар - 10 г
мука пшеничная - 2 ст
разрыхлитель - 1,5 ч л
соль - 1 щепотка
красная смородина замороженная - 1 ст
миндальные лепестки - 4 - 5 ст. л
Каталог: Пироги
763711311
я1цо - 4 шт
сливки 33%-ые - 500 г
сахарный песок - 1,25 г
ванильный сахар - 10 г
мука пшеничная - 2 ст
разрыхлитель - 1,5 ч л
соль - 1 щепотка
красная смородина замороженная - 1 ст
миндальные лепестки - 4 - 5 ст. л
Пирог с безе и красной смородиной (traeubleskuchen)
тесто:
мука-250 г
сахар-75 г
соль-щепотка
яйцо-1 среднее
сливочное масло из холодильника-125 г
начинка:
красная смородина-500 г
белки 6-ти яиц среднего размера
сахарная пудра-200 г
крахмал-1 ст.л.
кроме того:
жир для смазываноя формы
бумага для выпечки
сухая фасоль или горох для утяжеления
Каталог: Сладкие пироги
3209814779
тесто:
мука-250 г
сахар-75 г
соль-щепотка
яйцо-1 среднее
сливочное масло из холодильника-125 г
начинка:
красная смородина-500 г
белки 6-ти яиц среднего размера
сахарная пудра-200 г
крахмал-1 ст.л.
кроме того:
жир для смазываноя формы
бумага для выпечки
сухая фасоль или горох для утяжеления
Пирог с чёрной и красной смородиной
~~~тесто:~~~
2 яйца
100 г сахара
100 г размягчённого сл. масла или маргарина
4 ст.л. сметаны
1,5 ст. муки
яйца - 2 шт.
2 ч.л. разрыхлителя
~~~начинка:~~~
1 ст. чёрной смородины
1 ст. красной смородины
2-3 ст.л. сахара
~~~заливка:~~~
5 ст.л. сметаны или густого йогурта
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала (с горкой)
ванилин
Каталог: Сладкие пироги
3083613154
~~~тесто:~~~
2 яйца
100 г сахара
100 г размягчённого сл. масла или маргарина
4 ст.л. сметаны
1,5 ст. муки
яйца - 2 шт.
2 ч.л. разрыхлителя
~~~начинка:~~~
1 ст. чёрной смородины
1 ст. красной смородины
2-3 ст.л. сахара
~~~заливка:~~~
5 ст.л. сметаны или густого йогурта
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала (с горкой)
ванилин
Пирог " смородина под снегом"
смородина красная (у меня замороженная) - 450 г
яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) - 4 шт
маслo сливочное (растопить) - 125 г
сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) - 200 г
сахар ванильный - 1 пакет.
мука пшеничная - 125 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
стружка кокосовая - 50 г
пудра сахарная (для посыпки)
Каталог: Сладкие пироги
2928660 мин.16269
смородина красная (у меня замороженная) - 450 г
яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) - 4 шт
маслo сливочное (растопить) - 125 г
сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) - 200 г
сахар ванильный - 1 пакет.
мука пшеничная - 125 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
стружка кокосовая - 50 г
пудра сахарная (для посыпки)
Творожный пирог со смородиной и йогуртом
1 яйцо
½ ч.л. соли
2 ст. л. сахара «демерара» от «мистраль»
50 г цельнозерновой полбяной муки
200 г пшеничной муки
для начинки:
500 г натурального йогурта
250 г замороженной смородины (у меня смородина из наливки, так что пирожок пикантный)
2 ст. л. кукурузного крахмала
5 ст. л. сахара «демерара» от «мистраль»
для посыпки:
1 ст. л. сахара «демерара» от «мистраль
сливочное масло для формы
Каталог: Сладкие пироги
827390 мин.82318
1 яйцо
½ ч.л. соли
2 ст. л. сахара «демерара» от «мистраль»
50 г цельнозерновой полбяной муки
200 г пшеничной муки
для начинки:
500 г натурального йогурта
250 г замороженной смородины (у меня смородина из наливки, так что пирожок пикантный)
2 ст. л. кукурузного крахмала
5 ст. л. сахара «демерара» от «мистраль»
для посыпки:
1 ст. л. сахара «демерара» от «мистраль
сливочное масло для формы
Песочный пирог со смородиной и сырной заливкой
для теста-125 г маргарина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. сметаны
2 желтка
для начинки-2 ст. смородины(замороженную не размораживаем)
для заливки-100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. кремчиза(я брала рама крембонжур без добавок)
1 ч.л. ванильного сахара
Каталог: Другая выпечка
1537314070
для теста-125 г маргарина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. сметаны
2 желтка
для начинки-2 ст. смородины(замороженную не размораживаем)
для заливки-100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. кремчиза(я брала рама крембонжур без добавок)
1 ч.л. ванильного сахара
Пирог со сливой и красной смородиной.
используется ст. 200 г
3/4 стак. любого йогурта
2 яйца
0,5 стак. сахара
4 ст.л. растительного масла
2,5 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
любые свежие ягоды
крем заварной шоколадный
Каталог: Сладкие пироги
871913454
используется ст. 200 г
3/4 стак. любого йогурта
2 яйца
0,5 стак. сахара
4 ст.л. растительного масла
2,5 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
любые свежие ягоды
крем заварной шоколадный
Пирог со смородиной и сахарной крошкой
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны
300 г сахара
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 мл. молока
щепотка соли
примерно 1 ст. замороженной смородины
Каталог: Пирог с брусникой и сметаной
791611837
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны
300 г сахара
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 мл. молока
щепотка соли
примерно 1 ст. замороженной смородины
Пирог "смородина под одеялом"
250 г сливочного масла
200 г сахарного песка
2 яйца
3 желтка
400 г муки
100 г крахмала
1/8 л. молока
100 г орехов лесных (вместо орехов добавила крупу из кедровых орешков)
1 пакетик разрыхлителя (можно заменить содой)
чуть-чуть соли
для начинки
950 г свежей смородины (я взяла 550 г замороженой вишни)
3 белка
150 г сахара
Каталог: Сладкие пироги
765460 мин.11130
250 г сливочного масла
200 г сахарного песка
2 яйца
3 желтка
400 г муки
100 г крахмала
1/8 л. молока
100 г орехов лесных (вместо орехов добавила крупу из кедровых орешков)
1 пакетик разрыхлителя (можно заменить содой)
чуть-чуть соли
для начинки
950 г свежей смородины (я взяла 550 г замороженой вишни)
3 белка
150 г сахара
Пирог " смородинка"
300 г.-заморож.смородины
2 шт. -яблока
2 шт. -яйца
200 г.-творога
200 г.-маргарина
1 ст.-сахара
1 ст.-кефира
1 ч.л.гашен.уксосом соды
1п.-разрыхлителя
1п.-ванилина
мука
Каталог: Другая выпечка
734911461
300 г.-заморож.смородины
2 шт. -яблока
2 шт. -яйца
200 г.-творога
200 г.-маргарина
1 ст.-сахара
1 ст.-кефира
1 ч.л.гашен.уксосом соды
1п.-разрыхлителя
1п.-ванилина
мука
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день