Пирог " смородина под снегом"
Ингредиенты
- смородина красная (у меня замороженная) - 450 г
- яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) - 4 шт
- маслo сливочное (растопить) - 125 г
- сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) - 200 г
- сахар ванильный - 1 пакет.
- мука пшеничная - 125 г
- крахмал - 50 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- стружка кокосовая - 50 г
- пудра сахарная (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером.
По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.
Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.
Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину.
Выпекать 15 минут при 200 град.
2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения.
Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать.
Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут.
Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины.
Приятного аппетита!!!