Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение в приготовление несложное, да и особенных ингредиентов для него не потребуется. Создавать такое лакомство можно всей семьей, распределив обязанности. Желающих в этом поучаствовать будет немало. Помощники с радостью и начинку подготовят и в рулет помогут завернуть!
Бисквитные рулеты
- Daria
- 03 ноября 2016, 15:14
- 32
- 121576
Рецептов в коллекции: 32
Поделись с друзьями
Каталог: Бисквитный рулет
11184415792
бисквит на белках:
200 г белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц)
200 г сахарной пудры
6 г разрыхлителя (1 ст.л. )
110 г муки
1 ч.л ванильного экстракта
0,5 ч.л лимонной кислоты
щепотка соли
противень прямоугольный 33х23 см.
для заварного крема + экзотическое ассорти:
2 шт. яйца
8 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
300 мл. молока
1 ст.л. ванильного экстракта
140 г творожного сливочного сыра
1 банка (150 г) консервированных экзотических фруктов
для украшения:
сахарная пудра
свежая мята
Каталог: Рулет с начинкой
5129314948
бисквит:
5 яиц, разделить на белки и желтки
170 мл. муки
170 мл. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
начинка
500 г однородного творога (не жидкого)
200 г халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахарной пудры
пергамент смазанный растительным маслом
противень на 4 конфорочную плиту
Каталог: Рулеты
2145130 мин.15815
тесто:
сахар мелкий - 70 г
ванильный сахар- 0,5 ч.л.
яйца - 3 шт.
мука - 80 гр
начинка:
сырки ванильные по 100 г - 2 шт.
творог - 100 г
черника - 2 горсти
черничный сироп от варенья - 2 ст.л.
растительное масло для формы
Каталог: Бисквитный рулет
9456313570
для бисквита:
100 г слив.масла
100 г + 3 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой шоколадного порошка "несквик"
1 ч.л. молотой корицы
100 мл. молока
150 г муки
3 яйца
0,5 ч.л. соды
для крема:
200 г сахара
4 ст.л. муки
250 мл. молока
3 ст.л. шоколадного порошка"несквик"
10 г ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
1 желток
100 г слив.масла
50 г кешью
для глазури:
1 белок
2 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Бисквитный рулет
8701240 мин.168123
для бисквита:
3 яйца (хорошо охлажденных)
½ ст. сахара
½ ст. муки
прим. ст. объемом 200 мл.
для крема:
150 г творожного сыра
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. любого варенья (опционально)
крем может быть самым разным: сгущенка, варенье, творог, на ваш вкус и содержание холодильника
Каталог: Бисквитный рулет
2423512426
7 яблок
4 яйца
4 ст.л. муки с горкой
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара
бумага для выпечки
сахарная пудра
для подачи
яблочно-мятное желе
Каталог: Бисквитный рулет
7223020 мин.122990
0,5 ст. муки,
0,5 ст. сахара,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
Каталог: Бисквитный рулет
6732714585
бисквит:
4 яйца
100 г сахара
ванилин
150 г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ч.л шоколада (крошка)
крем:
250 г маскарпоне
150 г халвы
200 мл. сливок
Каталог: Бисквитный рулет
65328154116
для теста:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
50 мл. белого сухого вина
для джема:
375 мл. сока красной смородины
300 г сахара
1 звездочка бадьяна
для заварного теста:
2 яйца (со)
50 г сливочного масла
50 мл. воды
70 г муки
щепотка соли
для крема:
200 г маскарпоне
4 ст.л. сгущенки (или на вкус)
50 г очищенного миндаля
1 ч.л. желатина
4 ч.л. белого сухого вина
для украшения:
70 г белого шоколада
1 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. тертого горького шоколада
несколько ягод красной смородины
взбитые сливки
Каталог: Бисквитный рулет
6358512345
4 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 ст. муки
0,5 ст. кукурузного крахмала
для крема:
30 г сливок 33%
1 ч.л. загустителя для сливок
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. сыра violette
для начинки:
1 ст. мака
1 ст. молока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
30 г сливочного масла
украшение:
растопленный шоколад+конфетки
Каталог: Бисквитный рулет
6349260 мин.1288147
бисквит:
3 яйца
75 г муки
25 г картофельного крахмала
100 г сахара
3 ст.л. ледяной воды
1 ч.л. разрыхлителя теста
крем:
150 г 18% творога
150 мл. 33% сливок
250 мл. несладкого кокосового молока
1/2 ст. мелко нарезанного ананаса (консервированного в сиропе)
3 ст.л. сиропа (от консервированных ананасов)
1 ст.л. лимонного сока
6 стол.ложек сахара
20 г желатина
3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
для украшения:
1 ст. кокосовой стружки
50 г тёмного шоколада
кроме того:
пергамент для выпечки
чистое кухонное полотенце
3 ст.л. сахара (для посыпки полотенца)
противень 38х25 см
Каталог: Рулеты
1911211310
состав:
тесто:
яйцо - 3шт
сахар - 100 г
вода ледяная - 3 ст.л.
мука - 75г
крахмал картофельный - 25г
разрыхлитель - 1 ч.л.
остальное:
повидло земляничное домашнее - 1стак
трюфельная масса - 3 ст.л.
миндальные лепестки + сахарная пудра + повидло (для украшения)
Каталог: Бисквитный рулет
1077130 мин.629
куриное яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар - 7 ст.л.
яблоко - 5 шт.
взбитые сливки
кондитерская посыпка
ванилин
Каталог: Рулеты
1782240 мин.82232
для бисквита на белках:
200 г белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц)
200 г сахарной пудры
6 г разрыхлителя
110 г муки
0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
щепотка соли
для творожного крема:
425 г творожного сыра
1 ст.л. лимонного сока
75 г коричневого сахара
горсть черешни
горсть клубники
дополнительно:
клубника, черешня, листики мяты
сахарная пудра, растительное масло и мука
Каталог: Бисквитный рулет
1551250 мин.64140
яйцо - 4 шт.
сахар - 220 г
мука пшеничная - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 упаковка
какао-порошок - 3 ст.л.
масло сливочное - 30 г
рикотта - 200 г
сметана - 200 мл.
шоколадно-ореховая паста "нутелла" - 100 г
молоко - 2 ст.л.
Каталог: Рулет с вареньем
1467460 мин.665
мука - 5 ст.л.
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 6 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
варенье (яблочное) - 250 г
Каталог: Рулеты
1395711512
сгущенка - 1 банка
яйцо - 1 шт
мука 1 ст.
сода - 1 ч.л. (под нож)
уксус/лим.сок
красная смородина - 1 ст.
сахар -
сухарики (или печенье) - несколько шт.
Каталог: Рулет с кремом
1273545 мин.12425
для бисквита:
4 яйца
4 ст.л. холодной воды
100 г сахара
150 г муки
цедра 1 лимона
для крема:
425 г маскарпоне
1 ст.л. лимонного сока
60 г сахара
75 г соуса дикая брусника от darbo
сахарная пудра для присыпки
Каталог: Бисквитный рулет
1220070 мин.61811
тесто:
сахар - 100 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 1 ч.л
яйца - 3 шт.
крахмал - 25 г
ледяная вода - 3 ст.л.
какао - 1 ст.л
начинка:
груша - 1 шт.
сливочный сыр - 60 г
сливки 33% - 120 мл.
сахарная пудра - 30 г
ванильный сахар - 1 пакет.
Каталог: Рулеты
3092920 мин.12455
яйца- 3 шт.
мука - 100 г
сахар - 125 г
крахмал - 25 г
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
крем сливочный - 1 пакет
молоко холодное - 1 ст. для крема
джем вишневый
сахарная пудра
шоколад и крошка для украшения
Каталог: Бисквитный рулет
2834245 мин.84361
бисквит:
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки (с горкой)
противень 25x35см
крем:
200 г сливок ( 35% )
200 г сливочного сыра, типа "филадельфия"
2-3 ст.л. сахара.
разноцветная обсыпка
Каталог: Бисквитный рулет
2427312649
1 яйцо
1 ст. муки
1 б. сгущенного молока
1 ч.л. соды гашеной уксусом
1 лимон
2-3 ст.л. сахара
Каталог: Рулеты
2326814474
для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
110 г муки
40 г сухого пудинга
1 мандарин: 1 ч.л. цедры, 50 мл. сока
разрыхлитель на кончике ножа
50 мл. коньяка для пропитки
для крема:
3 мандарина: 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. мякоти, 150 мл. сока
100 г сахара
1 ч.л. крахмала
15 мл. коньяка
100 г сливочного масла
150 г сливок 33%
2 ст.л. сахарной пудры
для украшения:
100 г белого шоколада
15 мл. коньяка
15 мл. сливок 33%
50 г темного шоколада
2 дольки апельсина
для чая:
2 ст.л. индийского чая
1 мандарин: 1 ч.л. цедры, 50 мл. сока
70 г сахара
50 мл. коньяка
3 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
Каталог: Рулет с кремом
2037560 мин.124750
бисквит:
3 шт. яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков)
150 г сахара
50- 100 г пюре свежего щавеля (я взяла мало пюре, поэтому получился не очень яркий цвет)
85 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 пак. ванилина
3 ст.л. холодной воды
противень прямоугольный 34х23 см , дно застелить пекарской бумагой, полотенце кухонное.
крем:
140 г творожного сыра (любого у меня "violette" сливочный)
100 г сахарной пудры
150 г сметаны домашней
2 ч.л. ванильный экстракт
50-100 г творога домашнего
100-150 г смесь орехов молотых в крупную крошку (фундук, грецкий, кешью).
для украшения:
смесь орехов молотых в крупную крошку (фундук, грецкий, кешью).
физалис.
Каталог: Рулеты
1504512350
на 1 яйцо берём:
1 ст.л. мука
1 ч.л. крохмал
1 ч.л. сок(любой)
1 ст.л. сахар
+на всю массу 1ч.л ванильного сахара
крем:
1ст лучше густой домашней сметаны(или магазинной 40% жирности)
1 ст. сахар
1ст малина(у меня свежемороженная)
1ст клубника(также)
Каталог: Бисквитный рулет
1449460 мин.102749
тесто:
5 шт. яиц
200 г муки
200 г сахара
50 г масла сливочного размягченного
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
начинка:
1 ст.л. желатина
200 г сливок 35%-ной жирности
3 ст.л. сахара
300 г ягод клубники (у меня замороженные ягоды)
ванилин
для украшения:
сахарная пудра
несколько ягод клубники
Каталог: Бисквитный рулет
1414060 мин.42247
для бисквита:
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
щепотка соли
для крема:
100 г маскарпоне
50 мл. жирных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
шоколад для украшения