Бисквитный рулет от pechenka_yulya
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- щепотка соли
- для крема:
- 100 г маскарпоне
- 50 мл. жирных сливок для взбивания
- 3 ст.л. сахарной пудры
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим тесто:
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Соединяем муку с крахмалом.
В желтковую массу просеиваем мучную смесь и выкладываем 1/3 часть белков.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем оставшиеся белки.
Складывающими движениями соединяем белковую массу с желтковой.
Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, ровняем и отправляем в духовку минут на 10-12, до готовности.
Горячий бисквит вместе с бумагой сворачиваем в рулет, накрываем полотенцем и даём ему остыть.
Пока рулет остывает делаем крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в мягкий крем, добавляем маскарпоне и еще раз недолго всё взбиваем.
Остывший рулет разворачиваем, освобождаем от бумаги, смазываем кремом.
Аккуратно сворачиваем.
Остатками крема обмазываем рулет и поливаем растопленным шоколадом.