Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом
Ингредиенты
- яйца- 3 шт.
- мука - 100 г
- сахар - 125 г
- крахмал - 25 г
- разрыхлитель - 1\4 ч.л.
- крем сливочный - 1 пакет
- молоко холодное - 1 ст. для крема
- джем вишневый
- сахарная пудра
- шоколад и крошка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть со 100 гр сахара.
Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.
Ввести в желтки попеременно белки и мучную смесь.
Аккуратно размешать массу снизу вверх.
На лист, устланный пекарской промасленной бумагой, вылить тесто и отправить в духовку 200*С на 20 минут.
Готовый бисквит выложить на полотенце, заранее обсыпанное сахарной пудрой.
Снять бумагу и завернуть рулетом вместе с полотенцем.
Дать немного остыть.
Чуть тёплый намазать рулет джемом и кремом и снова скатать в рулет.
Верх посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда остаётся крем от выпечки, приходиться прибегать к новым кулинарным сладостям. Так и в этот раз, остался крем от слоёных трубочек и пришлось испечь рулет. Ох и на лакомились мои сыночки.