Бисквитный рулет с сливочно-творожным кремом и орехами
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 шт. яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков)
- 150 г сахара
- 50- 100 г пюре свежего щавеля (я взяла мало пюре, поэтому получился не очень яркий цвет)
- 85 г муки
- 25 г картофельного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пак. ванилина
- 3 ст.л. холодной воды
- противень прямоугольный 34х23 см , дно застелить пекарской бумагой, полотенце кухонное.
- крем:
- 140 г творожного сыра (любого у меня "violette" сливочный)
- 100 г сахарной пудры
- 150 г сметаны домашней
- 2 ч.л. ванильный экстракт
- 50-100 г творога домашнего
- 100-150 г смесь орехов молотых в крупную крошку (фундук, грецкий, кешью).
- для украшения:
- смесь орехов молотых в крупную крошку (фундук, грецкий, кешью).
- физалис.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
1) Яичные белки взбить с сахаром и холодной водой в пышную пену. Подмешать желтки, после чего добавить пюре щавеля (предварительно свежие листья щавеля пюрировать блендером) и взбить массу миксером на малых оборотах. В массу ввести просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин все перемешать лопаткой до однородного состояния.
2) Духовку разогреть до t=200С.
3) Противень застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто по пергаменту, выпекать в духовке 10-13 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
4) Кухонное полотенце увлажнить водой и посыпать сахарным песком. Извлечь из духовки бисквит и опрокинуть его на полотенце (пергамент окажется сверху). Смочить пергамент водой и сразу снять. После чего спокойно свернуть рулет. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть корж слишком туго. Свернутый рулет закрепить кулинарной нитью или скотчем в двух местах. В таком виде дать коржу остыть при комнатной температуре.
Готовим крем:
1) Взбить творожный сыр и сахарную пудру пока масса не станет воздушной, после добавить сметану, протертый через мелкое сито творог и ванильный экстракт все взбить до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15 минут. Крем готов!
СБОРКА РУЛЕТА:
1) Полностью остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать полотенце. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета. Выложить на крем смесь орехов предварительно перемолотых в блендере в крупную крошку (оставив немного орехов и 4-5 ст.л. крема для украшения). Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на 20 минут.
2) Оставшийся для декора крем оставить при комнатной температуре.
3) Через 20 минут рулет достать из холодильника и равномерно нанести на него оставшийся крем. Обсыпать рулет смесью орехов, верх украсить физалисом. Убрать в холодильник до полного застывания крема на 4-5 часов или на ночь.
Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!