Бисквитный рулет с земляничным повидлом и трюфельной ноткой
Ингредиенты
- состав:
- тесто:
- яйцо - 3шт
- сахар - 100 г
- вода ледяная - 3 ст.л.
- мука - 75г
- крахмал картофельный - 25г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- остальное:
- повидло земляничное домашнее - 1стак
- трюфельная масса - 3 ст.л.
- миндальные лепестки + сахарная пудра + повидло (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков;
Белки взбить в пену с сахаром и водой;
Добавить желтки - размешать;
Добавить сухие составляющие, просеянные через сито, размешать;
противень застелить бумагой, вылить тесто, разровнять в прямоугольник;
Готовить в разогретой духовке 200*С - 10-13 минут;
Готовый бисквит перевернуть на чуть влажное полотенце, верхнюю бумагу смочить водой и снять ее;
Завернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать;
Остывший бисквит развернуть, смазать повидлом и снова свернуть рулетом (конечно уже без полотенца);
Положить на блюдо швом вниз, концы при необходимости подровнять ножем;
Смазать рулет трюфельной массой тонким слоем вместе с боками и кончиками;
Посыпать рулет миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой и слегка полить повидлом;
Убрать рулет до полного охлаждения в холодильник на 1 час;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовив такой рулетик с вечера, утром - приятно удивляем своих домочадцев - вкуснючим, красивым десертом на завтрак !!!
Хорош .. И с чаем .. И с кофе ..
к чаю...в самый раз! отличный удобный рецепт!
Хороший рулетик!
Сладкое утро с таким рулетом!
Отличный рулет! Татьян, трюфельная масса - это что? Ганаш?
Спасибо за ответ!
Спасибо вам всем !!!
Ну, ооочень аппетитный рулет ! ! !
Какой вкусный завтрак!!!
Чудесный рулети! Люблю простые бисквитные рулетя с повидлом или вареньем..оч. душевно!
Ой, как только не написала я солово рулет
Люблю рулеты за их простоту!