Сырьевой и весовой состав начинок и фаршей для различных изделий из домашнего теста в основном дан в каждом рецепте. Если нет, то количество фарша или начинки для изделий берется по вкусу. Начинку перед употреблением необходимо хорошо охладить, т. к. при использовании ее горячей, внутри изделия при выпечке может образоваться закал (непропеченное тесто). Кроме того, если начинка готовится из предварительно обжаренных в масле продуктов, перед использованием ее надо обязательно откинуть на сито или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла, иначе изделие в середине также получится непропеченным. При приготовлении начинок из готового повидла или джема его необходимо тщательно растереть деревянной ложкой или веселкой и слегка взбить. Затем смешать подготовленную массу с легкой пеной взбитого белка и сразу же использовать начинку. Можно также повидло или джем вначале слегка проварить на сильном огне, добавив немного сахара, затем охладить, растереть и после этого ввести в него пену взбитых белков.
Подбор продуктов для приготовления начинок
Для того чтобы начинки для домашних тестяных изделий получились вкусными, а сами изделия – хорошо пропеченными, надо прежде всего умело подобрать составы начинок, чтобы они сочетались с тестом и создавали сообща прекрасный вкусовой букет. К сладкому домашнему тесту не подходят соленые начинки из мяса, рыбы, грибов или овощей. И уж, конечно, для сладких начинок совершенно противопоказано соленое тесто, хотя некоторые хозяйки для придания хорошей вкусовой гаммы добавляют и в сладкое тесто очень небольшое количество соли.
Оформление и защипывание разных изделий из теста
Процесс защипывания разделанного тестяного изделия – это также своеобразное искусство, достаточно важное для успеха приготовления всего изделия в целом. Если соединительные швы на пирогах или пирожках сделаны плохо, небрежно и некрасиво, они не только испортят эстетику вида изделия, но при выпечке обязательно разойдутся, и уж тогда все изделие будет окончательно и непоправимо испорчено. Чтобы не допустить подобного, необходимо знать, что:
• тесто при разделке не должно обсохнуть, иначе оно потеряет свою упругость, эластичность, клеящие свойства и не будет при защипывании сливаться в единую и нерасторжимую массу;
• разделывать тесто надо по возможности дальше от горячей плиты;
• перед защипыванием смазать края теста влажными пальцами;
• применять определенные для каждого вида изделий способы защипки.
Пироги защипывают четырьмя способами: гребешком, боковушкой, кармашком и каймой. Ватрушки и сладкие пироги защипывают разными затейливыми способами: загогулиной, шнурковым швом, узким рантом, обкладным или накладным рантом. При защипывании пирожков разной формы применяются виды защипки: лапчатая, разрезная зубчатая, катаная зубчатая, кисетная (сборчатая), щипаная.
Выпечка...Часть 7
Порядок использования приготовленных начинок
- 19 октября 2008, 20:46
- 5510
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Запеканка яично-картофельная
картофель – 7-8 средних шт.
яйца – 6шт
сыр (твердых сортов) – 50 г
грибы (шампиньоны) – 50 г
перец красный сладкий – 50 г
лук-порей – 1 небольшой стебель (белая и светло-зеленая часть)
помидор и зеленый лук для подачи
масло растительное или оливковое
соль
перец
форма для выпечки со снимающейся или жаропрочной ручкой
сито для жарки (идеально!)
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1681360 мин.44265
картофель – 7-8 средних шт.
яйца – 6шт
сыр (твердых сортов) – 50 г
грибы (шампиньоны) – 50 г
перец красный сладкий – 50 г
лук-порей – 1 небольшой стебель (белая и светло-зеленая часть)
помидор и зеленый лук для подачи
масло растительное или оливковое
соль
перец
форма для выпечки со снимающейся или жаропрочной ручкой
сито для жарки (идеально!)
Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"
начинка:
-100-150 г сухой клюквы
-50-7мл.клюквенного ликёра
основная масса для пирожного:
-200 г мягкого масла
-3 ст.л. какао для выпечки
-1/3 часть банки сгущённого молока
-100-120 г кокoсового молока
-50 мл.кокосового ликёра (у меня был malibu)
-150 г арахисовой пасты(масла) с кусочками орех
-150 г тёмного шоколада (растопить) -на фото отсутствует
- классический бисквит из 7 яиц
- 400 г крошки из песочного теста
-кокосовая стружка
бисквит:
-7 яиц
-220 г мелкого сахара
-220 г муки,просеять
-1 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-ванилин
Каталог: Пирожное картошка
1307213022
начинка:
-100-150 г сухой клюквы
-50-7мл.клюквенного ликёра
основная масса для пирожного:
-200 г мягкого масла
-3 ст.л. какао для выпечки
-1/3 часть банки сгущённого молока
-100-120 г кокoсового молока
-50 мл.кокосового ликёра (у меня был malibu)
-150 г арахисовой пасты(масла) с кусочками орех
-150 г тёмного шоколада (растопить) -на фото отсутствует
- классический бисквит из 7 яиц
- 400 г крошки из песочного теста
-кокосовая стружка
бисквит:
-7 яиц
-220 г мелкого сахара
-220 г муки,просеять
-1 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-ванилин
Пирог на молочном шоколаде
шоколад молочный 100 г
мука кукурузная 50 г
яйца 3 шт.
сахар 110 г
орехи фундук молотые 100 г
масло сливочное 75 г
ванилин 2 щепотки
соль 1 щепотка
сахарная пудра для подачи
Каталог: Пироги
2149121
шоколад молочный 100 г
мука кукурузная 50 г
яйца 3 шт.
сахар 110 г
орехи фундук молотые 100 г
масло сливочное 75 г
ванилин 2 щепотки
соль 1 щепотка
сахарная пудра для подачи
Рогалики посыпанные сладкой пудрой с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
100 мл. воды
100 мл. подсолнечного масла
2 ч.л. сахара
2 г соли
10 г ванилина
300 г муки
10 г разрыхлителя теста
300 г малинового джема «махеевъ»
Каталог: Рогалики
148960 мин.1510
100 мл. воды
100 мл. подсолнечного масла
2 ч.л. сахара
2 г соли
10 г ванилина
300 г муки
10 г разрыхлителя теста
300 г малинового джема «махеевъ»
Кекс ореховый с черносливом
яйцо куриное (крупное - 65г.) - 3 шт
маргарин - 200 г
сахар коричневый (тм "мистраль") - 250 г
чернослив (можно заменить на курагу) - 0,5 стак.
разрыхлитель теста - 10 г
мука - 200 г
орехи грецкие (дробленных ) - 0,5 стак.
стружка кокосовая (у меня покупная сухая ) - 4 ст.л.
мед (жидкий или сгущенка) - 1 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
91666 мин.601914
яйцо куриное (крупное - 65г.) - 3 шт
маргарин - 200 г
сахар коричневый (тм "мистраль") - 250 г
чернослив (можно заменить на курагу) - 0,5 стак.
разрыхлитель теста - 10 г
мука - 200 г
орехи грецкие (дробленных ) - 0,5 стак.
стружка кокосовая (у меня покупная сухая ) - 4 ст.л.
мед (жидкий или сгущенка) - 1 ст.л.