Для мясных супов
а) влить в подготовленную кастрюлю потребное для супа количество холодной или кипящей (в зависимости от рецепта) воды, положить нарезанное кусочками мясо (или мясо с косточками), довести до кипения и снять в отдельную миску образовавшуюся пену;
б) добавить целую луковицу (можно оставить на луковице один слой коричневой оболочки – цвет бульона будет янтарным) или мелко нарезанный лук и морковь (так же целую или нашинкованную соломкой), коренья по вкусу. В это же время или даже несколько раньше заложить в бульон бобовые или квашеную капусту, если они предусмотрены рецептурой супа (можно приготовить их и отдельно и ввести в конце приготовления супа);
в) через 30–40 минут можно закладывать картофель, крупы (пшеницу, рис, гречку и т. д.);
г) через 50–60 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и другие овощи;
д) через 1 час варки добавить помидоры, соленые огурцы или кислые яблоки ( в зависимости от рецепта);
е) через 1,2–1,5 часа добавить в суп пряности (вторая закладка лука или зелени). В это же время или чуть раньше вынуть из супа целую луковицу, чтобы она не распадалась и ее вываренные неприятным вкусом листья не портили бы суп.
Для рыбных супов
а) налить немного воды, посолить круто, дать закипеть, снять пену, положить мелко нарезанный лук, нарезанный дольками, брусками или кубиками картофель и нашинкованную соломкой морковь;
б) через 15 минут после закипания положить нарезанную небольшими кусочками рыбу и проварить 10–12 минут, добавляя в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп, взятые по вкусу;
в) в зависимости от желания или рецепта добавить один из следующих компонентов:
• соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить 1–2 минуты;
• 0,5 стакана томатного сока или 2–3 ст. ложки томатной пасты и на медленном огне прогреть, но не доводить до кипения.
Для овощных супов
От 2 до 7 овощных компонентов закладываются в суп так, чтобы они были сходны по времени их варки (например, все корнеплоды закладываются одновременно и раньше, чем капуста или другие нежные овощи). Лук закладывается первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят их и вводят суповые заправки. Овощные супы самые быстроваркие. При всей сложности создания хорошего вкуса у супов, их «капризности» к условиям приготовления они имеют одно и самое главное свойство – супы очень гибки и подвижны в своих комбинациях. Именно поэтому, чтобы приготовить хороший суп, нет необходимости запоминать его точный рецепт. Лучше всего четко усвоить данные выше рекомендации, понять их значение и порядок закладки продуктов в супы основных типов, а остальное – результат свободного кулинарного творчества каждой хозяйки.
Супы...Часть 7
ТИПОВОЙ ПОРЯДОК ВАРКИ СУПОВ
- 03 сентября 2008, 04:10
- 3227
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный
на 4 горшочка:
250 г свежих шампиньонов
1 морковь
небольшой кусочек корня сельдерея
1 белая часть стебля порея
2-3 картофелины
100 г вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы)
петрушка, немного зеленой части порея
50 г сливочного масла
соль
перец
для теста:
250 г муки
½ ч.л. соли
50 г свиного смальца
7 ст.л. теплой воды
Каталог: Овощные и грибные супы
6730040 мин.44388
на 4 горшочка:
250 г свежих шампиньонов
1 морковь
небольшой кусочек корня сельдерея
1 белая часть стебля порея
2-3 картофелины
100 г вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы)
петрушка, немного зеленой части порея
50 г сливочного масла
соль
перец
для теста:
250 г муки
½ ч.л. соли
50 г свиного смальца
7 ст.л. теплой воды
Бюджетный обед "что бог послал" ))))
овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок ~ 300 г
6.тыква ~ 200 г
7.фасоль черная (отваренная) – 200 г
8.растительное масло, соль
салат:
1.огурец – 1 шт.
2. редиска- 5 шт.
3.морковь – 1 шт.
4.болгарский перец – ¼ часть
5.острый стручк. перец – ½ часть
6.растительное масло- 4 ст.лж.
7. зелень,соль ( факультативно)
луковый суп:
1.лук репчатый (средн.)– 8 шт.
2.сыр «российский» ~ 100 г
3. багет – 1/3 часть от стандартного
4.мука пш. – 1 ст.лж.
5.масло растительное – 5 ст.лж.
6.чеснок – 4 зубчика
7. мясной (любой) бульон – 1,5 мл.
8. соль, тимьян, перец красный и черный.
Каталог: Другие рецепты
3582060 мин.181111
овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок ~ 300 г
6.тыква ~ 200 г
7.фасоль черная (отваренная) – 200 г
8.растительное масло, соль
салат:
1.огурец – 1 шт.
2. редиска- 5 шт.
3.морковь – 1 шт.
4.болгарский перец – ¼ часть
5.острый стручк. перец – ½ часть
6.растительное масло- 4 ст.лж.
7. зелень,соль ( факультативно)
луковый суп:
1.лук репчатый (средн.)– 8 шт.
2.сыр «российский» ~ 100 г
3. багет – 1/3 часть от стандартного
4.мука пш. – 1 ст.лж.
5.масло растительное – 5 ст.лж.
6.чеснок – 4 зубчика
7. мясной (любой) бульон – 1,5 мл.
8. соль, тимьян, перец красный и черный.
Соли и сушеные смеси
соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого
Каталог: Другие рецепты
1178814077
соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого
Испанский чечевичный суп.
чечевица красная «персидская» тм «мистраль» - 1 ст
рис круглозеренный «кубань» тм «мистраль» - ½ ст
филе куриной грудки отварное – 2 шт
бульон куриный – 5-6 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
помидоры – 2 шт
тимьян, паприка – по 1 щепотке
соль
йогурт натуральный – 100 г
лук зеленый для украшения
Каталог: Супы
866930 мин.669
чечевица красная «персидская» тм «мистраль» - 1 ст
рис круглозеренный «кубань» тм «мистраль» - ½ ст
филе куриной грудки отварное – 2 шт
бульон куриный – 5-6 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
помидоры – 2 шт
тимьян, паприка – по 1 щепотке
соль
йогурт натуральный – 100 г
лук зеленый для украшения
Суп с чесночными галушками
курица
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соль
специи
укроп
тесто:
вода 80 мл.
мука 240 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч.л.
намазка на галушки:
укроп 2-3 ст.л.
масло сливочное 50 г
чеснок 2-3 зубчика
масло для обжарки
Каталог: Супы
2520645 мин.1027
курица
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соль
специи
укроп
тесто:
вода 80 мл.
мука 240 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч.л.
намазка на галушки:
укроп 2-3 ст.л.
масло сливочное 50 г
чеснок 2-3 зубчика
масло для обжарки
"ложка полбы"
ингридиенты на кастрюлю 2 л:
вода или булон - 1,5 л. примерно,
полбы/спельты - 0, 5,
сырая тыква - 300 г
брокколи - 250 г
небольшая луковица,
средняя морковь - 1 шт
соль
перец .
колбаски или фрикадельки по желании.
зелень .
Каталог: Супы
576150 мин.601
ингридиенты на кастрюлю 2 л:
вода или булон - 1,5 л. примерно,
полбы/спельты - 0, 5,
сырая тыква - 300 г
брокколи - 250 г
небольшая луковица,
средняя морковь - 1 шт
соль
перец .
колбаски или фрикадельки по желании.
зелень .