Испанский чечевичный суп.
Ингредиенты
- чечевица красная «персидская» тм «мистраль» - 1 ст
- рис круглозеренный «кубань» тм «мистраль» - ½ ст
- филе куриной грудки отварное – 2 шт
- бульон куриный – 5-6 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 2 шт
- тимьян, паприка – по 1 щепотке
- соль
- йогурт натуральный – 100 г
- лук зеленый для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очень сытный и в тоже время легкий суп.
1. Рис залить стаканом бульона и варить до готовности.
2. В кастрюле с толстым дном залить чечевицу четырьмя стаканами бульона, довести до кипения и варить 6-7 минут.
3. Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать. Добавить к чечевице и варить еще 7 минут.
4. Посолить, добавить тимьян и паприку.
5. Часть овощной смеси отложить, остальной суп пробить в блендере.
6. Куриную грудку нарезать мелко.
7. Добавить в суп отложенную овощную смесь, рис, йогурт и курицу, прогреть суп до кипения, но не кипятить.Если суп получился слишком густым, можно развести его оставшимся бульоном.
8. При подаче украсить суп нарезанным зеленым луком.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусный супчик!
Сытный и очень вкусный, густой суп!
Густой какой))
какой густой!
Очень густой, по-этому и написала про дополнительный стакан бульона!!!
Вкусный суп,!!!Дополнительный стакан бульона здесь не лишний..