Торты на Рождество
Любой ребенок скажет вам, что праздник без торта – это не праздник.
Многие взрослые в этом, конечно, не признаются, но мы-то знаем, что они тоже так думают!
Поэтому не оставляйте своих близких без праздничного торта в рождественскую ночь.
Испеките кремовый, бисквитный, блинный, песочный или вафельный торт, который станет украшением праздничного стола.
А проблему с поиском рецептов мы уже решили за вас: в этой рубрике вы найдете рецепты рождественских тортов на любой вкус!
5 рецептов торты на рождество
Торт с мандаринами на новый год и рождество
для бисквита:
130 г муки
30 г крахмала
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105 г сахара
10 г ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 желток
400 г сметаны (жирность не менее 20%)
20 г крахмала
5 г ванильного сахара
для украшения:
100 г белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 г сливок
для приготовления изморози
60 г сахара
30 г воды
сахар для посыпки
еловые веточки
Каталог: Торты
76851003
для бисквита:
130 г муки
30 г крахмала
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105 г сахара
10 г ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 желток
400 г сметаны (жирность не менее 20%)
20 г крахмала
5 г ванильного сахара
для украшения:
100 г белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 г сливок
для приготовления изморози
60 г сахара
30 г воды
сахар для посыпки
еловые веточки
Торт рождество на сметанном бисквите
бисквит:
-сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
-масло сливочное – 200 г
-яйца – 5 шт.
-сахар – 400 г
-мука – 600 г высший сорт (у меня смесь для кексов)
-шафран – 1/3 ч.л.
-разрыхлитель – 2 ч.л.
-ванильный сахар – 2 ч.л.
сметанное суфле:
-сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
-молоко – 400 мл. (у меня 3,2% жирности)
-желатин в гранулах – 4 ст.л.
-сахарная пудра – 320 г
-клубника – 6-8 шт. (у меня замороженная)
крем-меренга на основе 6 белков по рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114081
кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (квадрат внутри, состоит из двух частей).
формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.
Каталог: Торты
2599515147
бисквит:
-сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
-масло сливочное – 200 г
-яйца – 5 шт.
-сахар – 400 г
-мука – 600 г высший сорт (у меня смесь для кексов)
-шафран – 1/3 ч.л.
-разрыхлитель – 2 ч.л.
-ванильный сахар – 2 ч.л.
сметанное суфле:
-сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
-молоко – 400 мл. (у меня 3,2% жирности)
-желатин в гранулах – 4 ст.л.
-сахарная пудра – 320 г
-клубника – 6-8 шт. (у меня замороженная)
крем-меренга на основе 6 белков по рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114081
кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (квадрат внутри, состоит из двух частей).
формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.
Торт " рождественская вишня"
для коржа:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
сметана - 100 г
мука - 120 г
сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
для крема и начинки:
вишня консервированная -300-400 г
сливки - 400 мл.
сметана - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
сахар - 70 г
украшение для торта:
шоколадная стружка или хлопья
Каталог: Торты
1787413465
для коржа:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
сметана - 100 г
мука - 120 г
сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
для крема и начинки:
вишня консервированная -300-400 г
сливки - 400 мл.
сметана - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
сахар - 70 г
украшение для торта:
шоколадная стружка или хлопья
Рождественский слоёный торт с марципаном
тесто:
250 г масла
250 г сахара
пакетик ванильного сахара
5 яиц
250 г муки
пол-пакетика разрыхлителя
50 г молотого миндаля
2 ст.л. миндального ликёра или коньяка
начинка:
200 г марципана
5 ст.л. коньяка
конфитюр (у меня из чёрной смородины)
верхушка:
раскатанный лист марципана
конфитюр
глазурь:
200 г молочного шоколада
180-200 мл. сливок
Каталог: Другая выпечка
910014066
тесто:
250 г масла
250 г сахара
пакетик ванильного сахара
5 яиц
250 г муки
пол-пакетика разрыхлителя
50 г молотого миндаля
2 ст.л. миндального ликёра или коньяка
начинка:
200 г марципана
5 ст.л. коньяка
конфитюр (у меня из чёрной смородины)
верхушка:
раскатанный лист марципана
конфитюр
глазурь:
200 г молочного шоколада
180-200 мл. сливок
Торт со сметанным суфле и черносливом
для теста:
яйца 4 шт.
сахар 100-150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 200-250 г
ваниль
для крема:
сметана 20 % 1 л.
желатин 20 г
молоко 100 г
чернослив 100-200 г
лимон
сахар 100-150 г
а также:
шоколадное конфетти
Каталог: Торты
1293412660
для теста:
яйца 4 шт.
сахар 100-150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 200-250 г
ваниль
для крема:
сметана 20 % 1 л.
желатин 20 г
молоко 100 г
чернослив 100-200 г
лимон
сахар 100-150 г
а также:
шоколадное конфетти
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день