Рождественский слоёный торт с марципаном
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г масла
- 250 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
- 250 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 50 г молотого миндаля
- 2 ст.л. миндального ликёра или коньяка
- начинка:
- 200 г марципана
- 5 ст.л. коньяка
- конфитюр (у меня из чёрной смородины)
- верхушка:
- раскатанный лист марципана
- конфитюр
- глазурь:
- 200 г молочного шоколада
- 180-200 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавлять яйца, тщательно вымешивая.
Добавить коньяк.
Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета)
Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку.
И так до тех пор, пока тесто не кончится.
Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть.
Разрезать по-серединке пополам.
Начинка:
Марципановую массу размять и смешать с коньяком.
Вымесить до однородности.
Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта.
Сверху равномерно намазать конфитюр.
Накрыть второй половинкой торта.
Верхушка:
Верх торта снова равномерно смазать конфитюром.
Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт.
Придавить и обрезать лишнее.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.
Мешать до однородного состояния.
Смазать торт глазурью.
Украсить по желанию и дать застыть.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!