Торт " рождественская вишня"
Ингредиенты
- для коржа:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- сметана - 100 г
- мука - 120 г
- сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- для крема и начинки:
- вишня консервированная -300-400 г
- сливки - 400 мл.
- сметана - 1 ст.л.
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- сахар - 70 г
- украшение для торта:
- шоколадная стружка или хлопья
Пошаговый рецепт приготовления
Печем один корж:
Яйца с сахаром перетерть.
Потом добавить сметану, соль и взбить до красивой однородной массы.
Добавить муку и быстро замешать, чтоб не было комочков.
Вылить тесто в форму и запекать до готовности.
Когда корж будет готов, дать остыть.
Ломаем весь корж на куски и в блендере измельчить в крупную крошку.
Слить сок с вишень и перемешать всю крошку с вишнями.
Готовим крем:
Взбиваем сливки и постепенно добавляем сахар.
Когда сливки станут густыми добавить одну ст. л. сметаны и 1/2 ч.л лимонной цедры и аккуратно перемешать.
Крем готов.
В разъемную форму выкладываем половину крошку с вишней и покрыть половиной крема.
Потом выкладываем остальную крошку и покрываем остальным кремом.
Украшаем торт шоколадной стружкой или хлопьями! Ставим торт в холодильник на 2 часа!
После этого торт получается очень пропитанным, мягким, и нежным!
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!