Рождественские десерты
Любой любитель сладкого скажет вам, что десерт – это кульминация ужина, поэтому не стоит разочаровывать сладкоежек!
Подайте на праздничный стол рождественские десерты, приготовленные по лучшим в мире рецептам, которые мы тщательно отобрали для этой рубрики.
7 рецептов рождественские десерты
Рождественские пудинги с финиками и соусом тоффи
пудинги:
5-8 фиников
3/4 ч.л. соды
42,5 г масла
75 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
85 г муки
соус тоффи:
60 мл. сливок 33%
55 г масла
80 г коричневого сахара
Каталог: Кексы и маффины
737640 мин.401
пудинги:
5-8 фиников
3/4 ч.л. соды
42,5 г масла
75 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
85 г муки
соус тоффи:
60 мл. сливок 33%
55 г масла
80 г коричневого сахара
Торт с мандаринами на новый год и рождество
для бисквита:
130 г муки
30 г крахмала
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105 г сахара
10 г ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 желток
400 г сметаны (жирность не менее 20%)
20 г крахмала
5 г ванильного сахара
для украшения:
100 г белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 г сливок
для приготовления изморози
60 г сахара
30 г воды
сахар для посыпки
еловые веточки
Каталог: Торты
76851003
для бисквита:
130 г муки
30 г крахмала
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105 г сахара
10 г ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 желток
400 г сметаны (жирность не менее 20%)
20 г крахмала
5 г ванильного сахара
для украшения:
100 г белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 г сливок
для приготовления изморози
60 г сахара
30 г воды
сахар для посыпки
еловые веточки
Торт рождество на сметанном бисквите
бисквит:
-сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
-масло сливочное – 200 г
-яйца – 5 шт.
-сахар – 400 г
-мука – 600 г высший сорт (у меня смесь для кексов)
-шафран – 1/3 ч.л.
-разрыхлитель – 2 ч.л.
-ванильный сахар – 2 ч.л.
сметанное суфле:
-сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
-молоко – 400 мл. (у меня 3,2% жирности)
-желатин в гранулах – 4 ст.л.
-сахарная пудра – 320 г
-клубника – 6-8 шт. (у меня замороженная)
крем-меренга на основе 6 белков по рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114081
кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (квадрат внутри, состоит из двух частей).
формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.
Каталог: Торты
2599515147
бисквит:
-сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
-масло сливочное – 200 г
-яйца – 5 шт.
-сахар – 400 г
-мука – 600 г высший сорт (у меня смесь для кексов)
-шафран – 1/3 ч.л.
-разрыхлитель – 2 ч.л.
-ванильный сахар – 2 ч.л.
сметанное суфле:
-сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
-молоко – 400 мл. (у меня 3,2% жирности)
-желатин в гранулах – 4 ст.л.
-сахарная пудра – 320 г
-клубника – 6-8 шт. (у меня замороженная)
крем-меренга на основе 6 белков по рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114081
кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (квадрат внутри, состоит из двух частей).
формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.
Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания)
175 г муки
175 г хлебных крошек
175 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
2 яйца (взбить)
200 г изюма светлого
200 г изюма темного
200 г коринки
150 г вишни
75 г цедры
50 г миндаля
50 г грецкого ореха
1 ст.л. корицы
100 мл бренди
имбирь
570 мл жирных сливок + ваниль
6 шт. желтков
150 г сахара
1 д.л. крахмала
фруктовая смесь
английский крем
корица
миндальные лепестки
Каталог: Другая выпечка
2234430 мин.123320
175 г муки
175 г хлебных крошек
175 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
2 яйца (взбить)
200 г изюма светлого
200 г изюма темного
200 г коринки
150 г вишни
75 г цедры
50 г миндаля
50 г грецкого ореха
1 ст.л. корицы
100 мл бренди
имбирь
570 мл жирных сливок + ваниль
6 шт. желтков
150 г сахара
1 д.л. крахмала
фруктовая смесь
английский крем
корица
миндальные лепестки
Торт " рождественская вишня"
для коржа:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
сметана - 100 г
мука - 120 г
сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
для крема и начинки:
вишня консервированная -300-400 г
сливки - 400 мл.
сметана - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
сахар - 70 г
украшение для торта:
шоколадная стружка или хлопья
Каталог: Торты
1787413465
для коржа:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
сметана - 100 г
мука - 120 г
сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
для крема и начинки:
вишня консервированная -300-400 г
сливки - 400 мл.
сметана - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
сахар - 70 г
украшение для торта:
шоколадная стружка или хлопья
Рождественский слоёный торт с марципаном
тесто:
250 г масла
250 г сахара
пакетик ванильного сахара
5 яиц
250 г муки
пол-пакетика разрыхлителя
50 г молотого миндаля
2 ст.л. миндального ликёра или коньяка
начинка:
200 г марципана
5 ст.л. коньяка
конфитюр (у меня из чёрной смородины)
верхушка:
раскатанный лист марципана
конфитюр
глазурь:
200 г молочного шоколада
180-200 мл. сливок
Каталог: Другая выпечка
910014066
тесто:
250 г масла
250 г сахара
пакетик ванильного сахара
5 яиц
250 г муки
пол-пакетика разрыхлителя
50 г молотого миндаля
2 ст.л. миндального ликёра или коньяка
начинка:
200 г марципана
5 ст.л. коньяка
конфитюр (у меня из чёрной смородины)
верхушка:
раскатанный лист марципана
конфитюр
глазурь:
200 г молочного шоколада
180-200 мл. сливок
Торт со сметанным суфле и черносливом
для теста:
яйца 4 шт.
сахар 100-150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 200-250 г
ваниль
для крема:
сметана 20 % 1 л.
желатин 20 г
молоко 100 г
чернослив 100-200 г
лимон
сахар 100-150 г
а также:
шоколадное конфетти
Каталог: Торты
1293412660
для теста:
яйца 4 шт.
сахар 100-150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 200-250 г
ваниль
для крема:
сметана 20 % 1 л.
желатин 20 г
молоко 100 г
чернослив 100-200 г
лимон
сахар 100-150 г
а также:
шоколадное конфетти
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком