Блинчики со сладкими начинками. «трио».
Попробуйте блинчики со сладкими начинками «Трио»: фейхоа с шоколадом, апельсин с куантро и чернослив с медом. Идеальное угощение для гурманов!

Ингредиенты
- блинчики номер раз:
- мука пшеничная – 125г
- яйца - 2шт
- сахар – 50 г
- соль – ¼ ч.л.
- молоко – 300 мл.
- масло растительное – 1 ст.л. для теста + для жарки
- масло сливочное (растопленное) – 10 г для смазывания горячих блинчиков и 5г для шоколадной глазури
- фейхоа – 400 г
- мята свежая – 20 г
- лимон – 1 шт.
- шоколад (60-70% какао) – 35г
- блинчики номер два:
- апельсин – 1шт
- мандарины – 3шт
- сахар кусковой – 4шт
- ликер куантро – 3 ст.л.
- масло сливочное – 75г
- мука пшеничная – 250 г
- молоко – 400 мл.
- яйцо – 3шт
- масло кукурузное – 20 мл.
- сахарная пудра – 2 ст.л. + для присыпки по желанию
- блинчики номер три:
- мука пшеничная – 150 г
- молоко – 400 мл.
- яйца – 2шт
- сахар – 40 г + 2 ст.л.
- масло сливочное – 50 г + 50 г
- чернослив – 100 г
- орехи грецкие – 50 г
- апельсины – 4шт
- имбирь свежий (корешок) – 1 см
- мед твердый – 1 ст.л.
- мед жидкий – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. Блинчики номер Раз: «Экзотическая простота»: простейшее тесто для блинов + яркая, насыщенная начинка в сочетании с ноткой пряного шоколада.

2. Для начинки: фейхоа, свежая мята, лимон и маленькая плитка горького ароматизированного шоколада.

3. С мяты оборвать листики (стебли не понадобятся), с лимона снять тонкий слой цедры на мелкой стороне терки + 2-3 длинные полоски для украшения, выжать сок. Фейхоа тщательно помыть, обсушить, срезать верхушки и попки. Порезать на четвертинки, выложить в чашу блендера, засыпать сахаром. Дать постоять в таком виде 3-4 минуты. Затем добавить цедру и сок лимона и листики мяты.

4. В режиме импульса измельчить. Выложить в миску, оставить при комнатной температуре.

5. Простое тесто для блинчиков: муку просеять в миску, добавить соль. Вбить 2 яйца, добавить молоко и растительное масло. Взбить миксером до однородности. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

6. После чего тесто еще раз перемешать и выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, чуть смазывая ее растительным маслом при необходимости. Каждый блинчик смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, пока он горячий.

7. На теплые блинчики нанести тонким слоем начинку, распределить равномерно по всей поверхности и скатать в «трубочки». Шоколад растопить на водяной бане с чайной ложкой сливочного масла, размешать до однородного состояния. Нанести тонкими штрихами. Обязательно! Ни в коем случае не «игнорировать» эту шоколадную нотку! Блинчики потеряют половину своей вкусности без нее!!! Украсить веточкой мяты и полосками цедры. Всё.

8. Блинчики номер Два: «Цитрусовый микс!»: Великолепные, нежные, очень вкусные блинчики!

9. Продукты для «Апельсинового масла». Масло порезать кусочками, апельсин вымыть, обдать кипятком (1 стакан) и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

10. Цедру апельсина нужно стереть кусочками сахара. Держа апельсин над миской со сливочным маслом, быстрыми короткими движениями снять самый верхний слой апельсиновой цедры.

11. Добавить 1 ст.л. ложку ликера, хорошенько перемешать вилкой до более-менее однородной массы. Оставить в прохладном месте – не в холодильнике, лучше всего, на подоконнике.

12. Мандарины вымыть, хорошенько обсушить. С двух мандаринов снять цедру на тонкой стороне терки. Из всех трех выжать сок.

13. Продукты для блинного теста. Муку, яйца и молоко смешать в глубокой миске до однородности миксером (средние обороты, насадки для взбивания). Добавить в тесто половину выжатого сока, кукурузное масло и 1 ст.л. ликера. Снова взбить миксером. Отставить на 1 час при комнатной температуре. Перед выпечкой блинов еще раз хорошенько перемешать тесто половником.

14. Испечь очень тонкие блинчики. (Я пеку на чугунной сковороде. Холодную сухую сковороду хорошенько смазываю растительным маслом, ставлю на очень сильный огонь и прокаливаю. После чего чуть убавляю температуру, и пеку все блинчики уже без добавления масла.) Каждый горячий блинчик, снятый со сковороды сразу же смазывать апельсиновым маслом – примерно 1/3 ч.л. на каждый блин, размазывая равномерно по всей поверхности кулинарной кистью. Складывать блинчики аккуратной стопкой. Должно остаться чуть меньше половины апельсинового масла после смазывания всех блинчиков.

15. Для соуса-заливки: растопить оставшееся апельсиновое масло в СВЧ, добавить в него 1 ст.л. ликера, подсохшую цедру мандаринов, мандариновый сок и сахарную пудру. Хорошенько смешать вилкой.

16. Сковороду вытереть бумажным полотенцем насухо. Каждый блинчик сложить пополам, маслом внутрь, и затем еще раз пополам – т.е. вчетверо. Складывать в сковороду по 4 штуки, поливая каждый «ряд» 1 ст.л. соуса. Выложив таким образом все блинчики, прогреть на среднем огне конфорки, либо в духовке при температуре 200 с, около 10 минут.

17. Подавать тут же горячими, с оставшимся соусом. Всё.

18. Блинчики номер Три: «Орехи и медовая пряность»: Грецкие орехи, соус из чернослива и медовое масло…

19. Из апельсинов выжать сок, корешок имбиря очистить. Орехи залить стаканом кипятка, через 30 секунд воду слить, ополоснуть орехи холодной водой. В сотейнике соединить чернослив, орехи, имбирь, 2 ст.л. сахара и апельсиновый сок. Поставить на маленький огонь и, периодически помешивая, варить 1 час.

20. По истечении этого времени, снять с огня. Орехи выложить в отдельную тарелку и дать остыть. Корень имбиря удалить. Чернослив и получившийся соус выложить в шейкер и довести до густой однородной массы. Остудить. Орехи после варки останутся целыми и твердыми на вид, но на зубах будут практически таять!

21. Для медового масла: 50 г сливочного масла выложить в миску, дать постоять при комнатной температуре 10-12 минут. После чего добавить твердый и жидкий мед, очень тщательно перемешать всё вилкой до однородной массы. Выложить в фольгу или целлофановый пакет, и подержать в морозилке до выпекания блинов.

22. Перед тем, как замешивать тесто: 50 г сливочного масла выложить в сотейник, поставить на средний огонь, растопить и прокипятить в течение минуты. После чего обязательно остудить до комнатной температуры.

23. Муку, молоко, яйца и остывшее перетопленное масло смешать в глубокой миске до однородности. Убрать в холодильник на 1 час.

24. После чего выпечь из охлажденного теста очень тонкие блинчики, сразу же смазывая каждый медовым маслом, как только снят со сковороды. Уложить в стопку и дать постоять пару минут.

25. Перед подачей на каждый блинчик вылить по 1 ст.л. соуса из чернослива, распределить равномерно по всей поверхности. Свернуть «кульком», в центр каждого блинчика положить 2-3 грецких ореха. Отдельно подать соус и медовое масло. Всё.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила блинчики к дуэли, но в силу обстоятельств, наша дуэль не состоялась. Поэтому просто выкладываю блинчики отдельным рецептом. В надежде, что кому-то пригодится.
Хочу с фейхуа~(ёй)