Насыпной пирог с вареньем из фейхоа
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- сахар - 150 г
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- масло сливочное - 180 г
- яичный желток - 2 шт.
- фейхоа протертое с сахаром - 500 г
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- форма для выпечки, диаметр 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, перемешать венчиком.
2 Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке вместе с мукой. Перетереть руками масло с мукой в крошку.
3 Добавить желтки, опять перетереть руками, получается крошка.
4 Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно высыпаем примерно 2/3 теста, слегка утрамбовываем и формируем бортики.
5 Приготовим начинку. Фейхоа протертое с сахаром смешать с кукурузным крахмалом.
6 Выкладываем начинку, распределяем ровным слоем.
7 Сверху начинку засыпаем оставшимся насыпным тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 30-40 минут.
Насыпной пирог с вареньем из фейхоа готов. Приятного Вам аппетита!