Свинина с яблоками под "крышкой" из теста
Ингредиенты
- мясо свинина - у меня лопатка (или курица)- 1 кг.
- яблоки - 2 шт. (любой спелости)
- морковь - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- соус на основе фейхоа - 2 ст.л.
- петрушка, укроп или ваши любимые травки - горсть резанной
- яйцо (для смазки теста) - 1 шт.
- для теста:
- мука пшеничная - 180-200 г
- сало - 50 г
- вода - 50 мл. (примерно)
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто для хрустящей корочки.
Муку просеять и смешайте ее в чаше с солью.
Добавьте сало порезанное мелкими кусочками (размером с горошину, можно даже меньше).
Добавьте немного воды и перемешайте смесь вилкой.
Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и из него можно будет скатать шар.
Далее - завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть заранее духовку до 180 гр.
Подготовим мясо - промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
Разогреть сковороду на сильном огне (возьмите антипригарную) и быстро обжарить на сухой сковороде наши кусочки до образования румяной корочки (таким образом мы запечатаем мясной сок внутри каждого кусочка).
Выложить в миску и смешать с соусом и сметаной.
Морковь натереть на крупной терке и пассировать на той же сковороде с кусочками жира (или сала), которое было срезано в процессе разделки куска мяса.
Зелень порезать.
Яблоки порезать дольками.
Выкладываем в форму послойно - мясо, морковь с зеленью, сверху закрываем все яблоками выложить слой яблок - дольками прижимая друг к дружке.
Тесто достать из холодильника и тонко раскатать.
Смочить края формы водой.
Накрыть форму тестом плотно прижимая края теста к бортикам (можно сделать узор вилкой).
Сделать разрезы на тесте в нескольких местах для выхода пара.
Поставить форму в печь на 40 минут до зарумянивания нашей "крышки" из теста.
Подавать горячим! Приятного аппетита!