Варенье из фейхоа с орехами
Ингредиенты
- 2 кг. очищенной фейхоа
- 1,5 кг. сахара
- 1 кг. грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем фейхоа полосками, ну как огурцы или баклажаны.
Каждую разрезаем на 4 части.
В таз с фейхоа засыпаем сахарный песок.
Деревянной толкушкой разминаем плоды с сахаром.
Отдельная история с орехами.
Если вы хотите, чтобы варенье было не только вкусным, но и красивым, отдельно подготавливаем наши орехи.
Для этого заливаем 1 кг. очищенных орехов кипятком.
Через 15 минут начинаем еще раз их очищать уже от верхней оболочки.
Посмотрите на пошаговых - какие они получаются чистенькие и красивые.
Ломаем каждую дольку ореха пополам и добавляем к уже размятой фейхоа.
Где-то через час-два раскладываем варенье по банкам.
Вот и все.
Приятного чаепития!
Да, а храниться это варенье должно обязательно в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недавно здесь был выставлен рецепт варенья из фейхоа (к сожалению, не помню имя кулинара). В нем автор предлагал перемолоть фейхоа вместе с орехами в блендере. До этого я сама перемалывала эти чудесные плоды через мясорубку, но без орехов. Так вот, оттолкнувшись от своего предыдущего опыта и от опыта вышеупомянутого кулинара, я пошла еще дальше. Так как мы знаем, что при соприкосновении с металлом, плоды теряют значительную часть витаминов, я решила исключить металл (мясорубки, блендеры), а использовать дедовскую толкушку. Да и орехи, когда крупные, вкуснее. Вообще, фейхоа - это источник йода. Это для тех, у кого проблемы с щитовидкой. Так, что ешьте фейхоа и не болейте!