Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке
Ингредиенты
- лапша гречневая("soba")
- филе курицы-2 шт.
- молоко кокосовое( "santa maria")-200 г
- цедра лайма(обязательно).
- имбирь свежий(обязательно).
- ростки бамбука.
- морковь.
- лук порей(забыла купить был репчатый).
- грибы шиитаке.
- ростки фасоли.
- перец болгарский(совсем немного).
- чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Лапша:
Отварить лапшу обычным способом-10 мин.,откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, для того чтобы закончился процесс тепловой обработки. Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат.
Курица:
Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок, имбирь, болгарский перец, шиитаке.Тем временем режем филе курицы. Закидываем в сковороду. Даём компонентам воссоединится и дойти до стадии готовности, это у них займёт минут 15. Напоминаю, что режим тепловой оброботки максимальный!
Кокосовое молоко тщательно перемешать(оно у меня расслоилось, на густую и жидкую консистенцию), и добовляем к курице, даём закипеть,солим, перчим(чуть-чуть),и всё!
Воссоединение:
Можно добавить лапшу к курице, и тем самым её прогреть, а можно отдельно подогреть и выложить на тарелку, а на неё курицу.Обязательно посыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уважаемые друзья!Я обычно выкладываю рецепты не сразу, а когда получится, но сегодня очень захотелась побыстрей описать этот праздник вкуса, чтобы не забыть ощущения, не побоюсь этого слова-наслаждения..... Итак, идею вынашивала давно, но вчера перекинувшись пару репликами с г-м Эриком, решилась, и Вы знаете доктор, очень Вам благодарна за идею замесить кокосовое молоко именно с курицей. Дальше, в поисковеке нашла рецепт ljoska- http://koolinar.ru/base/viewrecipe/13943 , но было поздно, поделится с Вами было выше моих сил. Да, и ещё если не найдёте овощи, типа ростков бамбука, есть такая волшебная баночка:"VITALAND""Салат пикантный, деликатесный", я его специально сфотографировала в 1 ф-ии, слева, там всё это есть. Но желательно добовлять всё свежее, чтобы было, что пожевать.