Индейка на новый год с восточными нотками
Ингредиенты
- 4 сухих гриба шиитаке
- 4-5 кг. индейки
- 1 луковица, разрезать на пополам
- анис звездчатый, 2 шт.
- имбирь, кусочек 2 см, истолочь
- 2 ст.л. арахисового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. медовой горчицы
- азиатский сливовый соус или брусничный соус
Пошаговый рецепт приготовления
Положить шиитаке в слегка кипящую воду и варить 15 минут, затем воду слить.
Индейку вымыть снаружи и изнутри, обсушить.
Шиитаке, лук, анис и имбирь положить внутрь индейки.
Лапки связать вместе кулинарной нитью.
Положить индейку в низкую сковороду и натереть ее арахисовым маслом.
Накрыть индейку большим листом бумаги для выпечки, затем накрыть фольгой.
Жарить в духовке 1 3/4 часа.
Пока готовится индейка, смешайте соевый соус, мед и горчицу.
Выньте индейку из духовки, снимите бумагу и фольгу.
Смажьте индейку соевой смесью, затем снова поставьте в духовку на 15 минут, или пока индейка не приобретет коричневую корочку.
Вынуть птицу из духовки, слегка накрыть фольгой и дать постоять 20 минут.
Нарезать готовую индейку порционными кусками.
Подавать с сливовым или брусничным соусом.