Равиоли от Sifood
Приготовьте восхитительные равиоли с начинкой из грибов шиитаке, лука и чеснока. Подавайте с крем-сыром, грецкими орехами и пармезаном!

Ингредиенты
- тесто:
- желток - 2 шт.
- мука semola - 4 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- начинка:
- грибы шиитаке - 10 шт.
- лук - 1/2
- чеснок - 1 зубок
- крем-сыр - 1 ст.л.
- моль и перец
- для подачи:
- крем-сыр - 1 ст.л.
- грецкие орехи - 1 ст.л.
- пармезан - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешай два желтка со 100 миллилитрами воды, добавь щепотку соли и перемешай.
Добавь муку и замеси тесто.
Добавь растительное масло, ещё немного помешай тесто, собери в шар, заверни в пленку и отправь в холодильник на время пока готовишь начинку.
Грибы и лук нарежь мелко и обжарь на сковороде добавив чеснок.
Готовые грибы смешай с крем-сыром, посоли и поперчи.
Тесто раскатай на присыпанной мукой поверхности и сформируй одинаковые прямоугольники.
Выложи начинку на расстоянии и сформируй равиоли. (Можно сделать кружочки, и слепить в форме вареника).
Отвари в подсоленной воде 5-7 минут.
Пармезан и орехи перетри в крошку в блендере.
Подавай равиоли с крем-сыром и крошкой из пармезана и орехов.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) в вашем рецепте, нужно знать состав продуктов. Я приведу примерный расчет по каждому ингредиенту.
Тесто:
Яичные желтки (2 шт.):
- Калории: ~110 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~9 г
- Углеводы: ~1 г
Мука семола (4 ст.л.) (примерно 60 г):
- Калории: ~210 ккал
- Белки: ~7 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~44 г
Растительное масло (1 ст.л.):
- Калории: ~120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~14 г
- Углеводы: 0 г
Соль (щепотка):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Начинка:
Грибы шиитаке (10 шт., примерно 100 г):
- Калории: ~30 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~5 г
Лук (1/2 шт., примерно 50 г):
- Калории: ~20 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~5 г
Чеснок (1 зубок, примерно 3 г):
- Калории: ~5 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~1 г
Крем-сыр (1 ст.л.) (примерно 30 г):
- Калории: ~100 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~9 g
- Углеводы: ~2 g
Для подачи:
Крем-сыр (1 ст.л.) (примерно 30 г):
- Калории: ~100 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~9 g
- Углеводы: ~2 g
Грецкие орехи (1 ст.л.) (примерно 10 г):
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~1.5 г
- Жиры: ~7 g
- Углеводы: ~1.5 г
Пармезан (20 г):
- Калории: ~80 ккал
- Белки: ~8 г
- Жиры: ~6 г
- Углеводы: ~1 г
Сводный расчет:
Теперь сложим все данные:
Калории (К):
- Тесто: 110 + 210 + 120 = 440 ккал
- Начинка: 30 + 20 + 5 + 100 = 155 ккал
- Для подачи: 100 + 70 + 80 = 250 ккал
- Итого: 440 + 155 + 250 = 845 ккал
Белки (Б):
- Тесто: 6 + 7 + 0 = 13 г
- Начинка: 3 + 1 + 0.2 + 3 = 7.2 г
- Для подачи: 3 + 1.5 + 8 = 12.5 г
- Итого: 13 + 7.2 + 12.5 = 32.7 г
Жиры (Ж):
- Тесто: 9 + 1 + 14 = 24 г
- Начинка: 0.5 + 0 + 9 = 9.5 г
- Для подачи: 9 + 7 + 6 = 22 г
- Итого: 24 + 9.5 + 22 = 55.5 г
Углеводы (У):
- Тесто: 1 + 44 + 0 = 45 г
- Начинка: 5 + 5 + 1 + 2 = 13 г
- Для подачи: 2 + 1.5 + 1 = 4.5 г
- Итого: 45 + 13 + 4.5 = 62.5 г
Результат:
- Калории: 845 ккал
- Белки: 32.7 г
- Жиры: 55.5 г
- Углеводы: 62.5 г
Пожалуйста, учтите, что данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.