Равиоли от Sifood

Приготовьте восхитительные равиоли с начинкой из грибов шиитаке, лука и чеснока. Подавайте с крем-сыром, грецкими орехами и пармезаном!

Фото к рецепту: Равиоли

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 845.0 ккал
Белки: 32.7 г
Жиры: 55.5 г
Углеводы: 62.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешай два желтка со 100 миллилитрами воды, добавь щепотку соли и перемешай.

Добавь муку и замеси тесто.

Добавь растительное масло, ещё немного помешай тесто, собери в шар, заверни в пленку и отправь в холодильник на время пока готовишь начинку.

Грибы и лук нарежь мелко и обжарь на сковороде добавив чеснок.

Готовые грибы смешай с крем-сыром, посоли и поперчи.

Тесто раскатай на присыпанной мукой поверхности и сформируй одинаковые прямоугольники.

Выложи начинку на расстоянии и сформируй равиоли. (Можно сделать кружочки, и слепить в форме вареника).

Отвари в подсоленной воде 5-7 минут.

Пармезан и орехи перетри в крошку в блендере.

Подавай равиоли с крем-сыром и крошкой из пармезана и орехов.

Пошаговые фото рецепта

Равиоли: шаг 1
Равиоли: шаг 2
Равиоли: шаг 3
Равиоли: шаг 4
Равиоли: шаг 5
Равиоли: шаг 6
Равиоли: шаг 7
Равиоли: шаг 8
Равиоли: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:4195
  • Понравилось:1
  • Создан:22 января 2021, 12:29
  • Каталоги:Вторые блюда Паста 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) в вашем рецепте, нужно знать состав продуктов. Я приведу примерный расчет по каждому ингредиенту.

Тесто:

  1. Яичные желтки (2 шт.):

    • Калории: ~110 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~9 г
    • Углеводы: ~1 г
  2. Мука семола (4 ст.л.) (примерно 60 г):

    • Калории: ~210 ккал
    • Белки: ~7 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~44 г
  3. Растительное масло (1 ст.л.):

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~14 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Соль (щепотка):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка:

  1. Грибы шиитаке (10 шт., примерно 100 г):

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~5 г
  2. Лук (1/2 шт., примерно 50 г):

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~5 г
  3. Чеснок (1 зубок, примерно 3 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г
  4. Крем-сыр (1 ст.л.) (примерно 30 г):

    • Калории: ~100 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~9 g
    • Углеводы: ~2 g

Для подачи:

  1. Крем-сыр (1 ст.л.) (примерно 30 г):

    • Калории: ~100 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~9 g
    • Углеводы: ~2 g
  2. Грецкие орехи (1 ст.л.) (примерно 10 г):

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: ~7 g
    • Углеводы: ~1.5 г
  3. Пармезан (20 г):

    • Калории: ~80 ккал
    • Белки: ~8 г
    • Жиры: ~6 г
    • Углеводы: ~1 г

Сводный расчет:

Теперь сложим все данные:

  • Калории (К):

    • Тесто: 110 + 210 + 120 = 440 ккал
    • Начинка: 30 + 20 + 5 + 100 = 155 ккал
    • Для подачи: 100 + 70 + 80 = 250 ккал
    • Итого: 440 + 155 + 250 = 845 ккал
  • Белки (Б):

    • Тесто: 6 + 7 + 0 = 13 г
    • Начинка: 3 + 1 + 0.2 + 3 = 7.2 г
    • Для подачи: 3 + 1.5 + 8 = 12.5 г
    • Итого: 13 + 7.2 + 12.5 = 32.7 г
  • Жиры (Ж):

    • Тесто: 9 + 1 + 14 = 24 г
    • Начинка: 0.5 + 0 + 9 = 9.5 г
    • Для подачи: 9 + 7 + 6 = 22 г
    • Итого: 24 + 9.5 + 22 = 55.5 г
  • Углеводы (У):

    • Тесто: 1 + 44 + 0 = 45 г
    • Начинка: 5 + 5 + 1 + 2 = 13 г
    • Для подачи: 2 + 1.5 + 1 = 4.5 г
    • Итого: 45 + 13 + 4.5 = 62.5 г

Результат:

  • Калории: 845 ккал
  • Белки: 32.7 г
  • Жиры: 55.5 г
  • Углеводы: 62.5 г

Пожалуйста, учтите, что данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0646
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru