Овощи по средиземноморски
Ингредиенты
- ингредиенты:
- грибы (шампиньоны коричневые, шиитаке) - 1 чашка (350 мл. )
- баклажан - 1 средний
- кабачок - 1 средний
- перец - 3/4 крупного
- китайская капуста - 3 средних листика
- оливковое масло - для жарки баклажан и перца
- прованские травы -
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Скорее всего нечто подобное уже есть на сайте, и я если чесно не собиралась выставлять рецепт, но вышло так вкусно, что решила поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится.
Овощи моем и режем, баклажаны и кабачки кольцами по 0,5 см толщиной, шампиньоны (если есть коричневые, они более ароматные) режем кольцами не толсто, шиитаки у меня были мелкие и я их не стала резать, перец режем длинными полосками вдоль по 0,5 см толщиной, капусту шинкуем тонкими полосками.
Разогреваем масло (то количествo, которое позволяет совесть :)) и поджариваем баклажаны до золотистого оттенка, складываем в казанок, где будем в дальнейшем тушить наши овощи. Затем разогреваем еще масла или же берем то, что осталось от баклажан, кидаем туда наши специи, 2 минутки даем выпустить аромат и кладем туда наш перец, поджариваем его до легкой золотистости и добавляем в казан к баклажанам. Шиитаки я тоже на всякий случай немного пережарила в небольшом количестве масла, если будете брать только шампиньоны, то этого делать не нужно. Затем к нашим подрумяненным овощам добавляем все наши сырые овощи, солим, закрываем казан и тушим на небольшом огне, до момента пока кабачки не станут помягче, но при этом еще не потеряют свой яркий зеленый цвет, на это нужно в среднем минут 5, но ориентируйтесь по тому как легко протыкаются кабачки ножом, я проверила на укус :) Кабачки должны стать мягче, но все-таки чуть чуть оказывать сопротивление при укусе :) то есть немного хрусткости сохранить :)) После этого огонь выключаем и наслаждаемся простым, но вкуснейшим овощным блюдом!