Лимонный кекс к чаю – лучший рецепт из обычных продуктов
Пеките лимонный кекс к чаю по простому рецепту с маслом, сахаром, яйцами и лимоном. Идеальное угощение для чаепития с нотками рома или коньяка!
Ингредиенты
- 150 г сливочное масло
- 150 г мука
- 3 шт. яйца
- 120 г сахар
- 1/2 ч.л. ваниль
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- цедра одного лимона
- 1-2 ч.л. ром, коньяк или лимонный ликер (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Я использую форму 23x10 см, высота 6,5 см.
Смазать форму сливочным маслом.
Вымыть лимон и снять с него цедру, только желтую часть.
Смешать муку и соль.
Хорошо взбить масло с сахаром до растворения последнего.
Не прекращая взбивания, по одному ввести яйца.
Добавить ваниль, цедру алкоголь.
Снизить обороты до минимума и в три приема, быстро ввести муку.
Выпекать при 170°С градусах примерно 45 минут.
Дать немного остыть, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я использую форму 23x10 см, высота 6,5 см.
Смазать форму сливочным маслом.
Вымыть лимон и снять с него цедру, только желтую часть.
Смешать муку и соль.
Хорошо взбить масло с сахаром до растворения последнего.
Не прекращая взбивания, по одному ввести яйца.
Добавить ваниль, цедру алкоголь.
Снизить обороты до минимума и в три приема, быстро ввести муку.
Выпекать при 170°С градусах примерно 45 минут.
Дать немного остыть, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!