Свиные уши – блюда с ингредиентом
Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.
Как подготовить продукт к употреблению
В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.
Что можно приготовить с продуктом
После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .
Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:
- Прессованное мясо в пряном соусе.
- Рулеты из ушек.
- Салаты и жульен с хрустящими ушками.
- Супы и каши с подливой.
Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом свиные уши: 24
Каталог: Мясные закуски
85295160 мин.103146
свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.
печень, сердце свиное 1шт
чеснок – 1 средняя головка
соль
свинной желудок 1 шт.
Каталог: Другие холодные закуски
156401514
уши свиные
морковка
приправа "для корейской моркови"
растительное масло
уксус
лук
чеснок
Каталог: Мясные закуски
2539211638
уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)
соевый соус
устричный соус
рисовый уксус
чеснок
Каталог: Другие горячие закуски
11146911636
свиные уши свежие – 2 шт.
свиное ухо копчёное – 1 шт.
лук репчатый – 2 средних
перец умеренной остроты – 1 шт.
соль
корейская заправка для хе
Каталог: Мясные закуски
2711211652
порция, которая представлена на картинке - это
нога свиная - 1 шт
уши свиные - 2 шт
языки свиные - 2 шт
сердце свиное - 300 г примерно
куриная грудка - 1 шт
семена горчицы - 1 ст.л.
морковь - 1 шт
соль, специи -
Каталог: Мясные закуски
3219911942
голяшка(рурка) свиная -1900 гр(у меня передняя она мясистей)
уши свиные не мелкие-2 шт
морковь-1шт
лук репчатый-1шт
лист лавровый
перец горошком
перец молотый
соль
чеснок по желанию
Каталог: Мясные закуски
32400136
два мочевых пузыря свиных(в магазинах продаются подготовленные).
две свиных ножки.
одно сердце.
пара свиных ушей.
один язык.
400 г печени.
1 ст.л. желатина.
5 зубчиков чеснока.специи(кориандр,тмин,перец черный,душистый,лавровый лист,2 ст.л. соли).
Каталог: Мясные закуски
7719112
свиные уши свежие - 2 шт.
лук салатный - 1 шт.
перец чили - 0,5 шт.
яблочный уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
соль - щепотка
сахар - щепотка
Каталог: Блюда из субпродуктов
1468542217
перловая крупа «мистраль» - 100 г
сливки жирностью 32% - 75 мл.
свиные уши - 2 шт
большая луковица
каперсы —1 ст.л
сыр «сулугуни» - 100 г
растительное масло - 1 ст.л.
соль
перец —
Каталог: Другие горячие закуски
2216170 мин.4110
свиные уши 2 шт.
чеснок 2 зуб.
горчица 0,5 ч.л.
соль 0,5 ст.л.
растительное масло 2 ст.л
черный перец .
для соуса:
кетчуп 2-3 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
Каталог: Другие холодные закуски
1207516041
1. рулька свиная передняя- около 1 кг. ( вес с костью)
2. шкурки свиные- г 300
3. язык свиной-1 шт. крупный
4. обрезки свиных ушей-200 г
5. лук- 1 шт.
6. чеснок- 4 зубчика
7. аджика ядреная перечная- 1 ч.л.
8. чабер – 1 кофейная ложка
9. фасоль в томатном соусе- 1 банка-400 г
10. морковь свежая-1 шт.
11. ветчинница белобока-1 шт.
Каталог: Другие холодные закуски
7640013348
свиные уши 1 кг.
лук 1 шт. среднего размера
морковь 1 шт.
чеснок 4-6 зубков
петрушка или укроп 1 пучок
гвоздика 3 бут.
бадьян 1 шт.
перец черный горошком 5 шт.
перец душистый горошком 3-5 шт.
соль
Каталог: Мясные закуски
698443 мин.11551
уши свиные - 4 шт
лук - 1 шт
морковка - 1 шт
лук зеленый - пучок
огурец - 1 шт. (небольшой)
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 150 гр
имбирь сухой 1,5-2 ч.л.
сахар коричневый - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
гвоздика - 5 шт
перец черный - 5 шт
Каталог: Другие горячие закуски
7299111
свиные уши (из расчета на 1 порцию):
свиные уши – 1 шт.
репчатый лук – 1,5 шт.
морковь – 0,5 шт.
корень сельдерея – 1/4 шт.
лавровый лист – 3 шт.
смесь перцев (горошек)
чеснок – 2 зуб.
кориандр – 1/4 ч.л.
базилик – 1/4 ч.л.
острый перец – 1/4 ч.л.
соль
перец, сахар
растительное масло – 2-3 ст.л.
сливочное масло – 15-20 г
вино – 100 мл.
томатная паста – 1 ст.л.
вода (для соуса) – 100 мл.
куриные шейки:
куриные шеи – 1 кг.
базилик – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
цедра лимона – 0,5 ч.л.
чеснок – 0,5 ч.л.
острый перец – 0,5 ч.л.
соевый соус – 3 ст.л.
рыбный соус – 2 с.л.
соус терияки – 2 ст.л.
черный перец – 05 ч.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
16268180 мин.11013
банка консервированной фасоли - 1 шт
оливки - 1 банка
уши свиные - 2-3 шт
сардельки - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 долка
томаты в собственном соку - 340 гр
перец острый маринованный - 3-4 шт. или 1 шт. свежего
перец сладкий - 1 шт
соль -
Каталог: Мясные закуски
7426480 мин.501
2 шт. свиньи уши
1 шт. морковь
1 шт. лук
1 ст.л. соли
1 шт. лавровый лист
6 шт. перец горошком
маринад:
1 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л паприки
0,5 ч.л молотого кориандра
6 шт. зубчиков чеснока
Каталог: Мясные закуски
1995320 мин.403
свиные ушки - 2 шт.
для бульона, в котором будут вариться ушки:
луковица - 1 шт.
смесь перцев горошком - 1 горсть
душистый перец - несколько горошин
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 2 шт.
соль - (в зависимости от объема воды в кастрюле, где будут вариться уши)
для маринада:
чеснок - 5-7 зубчиков
кориандр - 1 ч.л.
уксус 9% - 1-2 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
вода - 5 ст.л.
Каталог: Салат с мясом
10320011419
уши свиные - 2 шт.
огурец - 2 шт.
лук-порей - 1 шт. ( белая часть)
салат ( смесь: корн, фризе, радиччио)
маринад для ушек:
соус соевый 150 мл.
сахар тростниковый 30 г
перец чили (кусочек)
имбирь корень- 2 см.
вода
соус для салата:
лук-порей ( немного)
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое 40 мл.
лайм - 0,5 шт. (сок)
сахар тростниковый -1 ч.л.
соус соевый 40 мл.
кунжут черный, белый
Каталог: Мясные закуски
7122111
свиные уши – 2 шт. (600 г)
морковь – 3 шт. (300 г)
репчатый лук – 1 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
белый перец горошком – 10 шт.
лавровый лист – 2 шт.
стебли петрушки – с 1 пучка
чеснок – 4-5 зубчиков
соевый соус – 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
соус «чёрный перец» - 2 ст.л.
соль – 0,5 ст.л.
кориандр – 1 ч.л.
копченая паприка - 1 ч.л.
перец чили
растительное масло – 4 ст.л.
кунжут - 2 ст.л. (по желанию)
Каталог: Другие салаты
6112817041
1. уши свиные-2 шт
2. морковь- 1 шт. средняя
3. лук- 2 средние головки
4. стрелки чеснока- опционно- 5 шт-или просто зубочек
5. рисовый уксус- ч.л.
6. соевый соус- 1 ст.л.
7. масло растительное -1 ст.л.
8. перец жгучий сушеный красный-по возможности
9. перец молотый черный
10. имбирь молотый
11. бадьян- 1 зернышко (не звездочка)
для бульона:
12. лук-1 шт
13. лаврушка- 1 шт
14. бадьян- звездочка целиком
15. перец горошком- полкофейной ложки
16. соевый соус- 2 ст.л.
Каталог: Китайский салат
3408814931
свиное ухо - 1-2 шт.
огурец – 1/2 длинноплодного
морковь - 1 небольшая
дайкон - 1 кусок со среднее яблоко
перец сладкий - 1/2
лук - 1 средняя
чеснок - 1 зубок
для заправки:
соевый соус «сукияки» от киккоман - 2 ст.л.
сироп шиповника и рисовый уксус - по 1 ч.л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
для варки ушей:
соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли - 100 мл.
лук - 1 шт
сельдерей - 1 черешок
имбирь - 1 кусочек с перепелиное яйцо
перец горошком-5-6 шт
бадьян - 1 целая звездочка
кунжут для подачи
Каталог: Мясные закуски
2413760 мин.12767
отварной свиной язык - 5 шт
отварные свиные ушки - 7-8 шт
сухой желатин - 20 гр
соль
свежемолотая смесь перцев
специи
зерненая горчица - 1-2 ч.л.
лавровый лист
чеснок 3-4 зубчика
Каталог: Блюда из мяса
942714328
свиная отбивная – 4 шт.
перец – 2-3 шт.
лук ялтинский – 1 шт.
чеснок – 1 ш.
розмарин
тимьян
соль морская
бальзамический уксус – 30 г
сахар – 1 ч.л.
смесь перцев
базилик
руккола
оливковое масло
сливочное масло
Каталог: Другие холодные закуски
1502491739
свиные ушки - 2-3 шт.
гвоздика - 3 шт.
душистый перец горошком – 3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
морковь средних размеров – 3шт
чеснок - 5 средних зубчиков
соевый соус – 1 ч.л.
уксус 1 ч.л. +4 ч.л. кипятка
соль
красный молотый перец горький
кориандр
растительное масло примерно 50 г можно меньше.