Свиные ушки по - корейски....
Ингредиенты
- свиные ушки - 2-3 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- душистый перец горошком – 3 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- морковь средних размеров – 3шт
- чеснок - 5 средних зубчиков
- соевый соус – 1 ч.л.
- уксус 1 ч.л. +4 ч.л. кипятка
- соль
- красный молотый перец горький
- кориандр
- растительное масло примерно 50 г можно меньше.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сырые ушки заливаем кипятком примерно на 30 минут, затем их хорошо вычищаем ножом .
Заливаем холодной водой и варим их до готовности примерно 1 час, в конце варки добавляем
гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль .
Готовые ушки охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой.
2. Морковь натераем на тёрке для моркови по-корейски.
3. Наливаем в казанчик растительное масло так чтобы покрыло немножко донышко, много масла
лить не надо потому-что блюдо будет иметь жирный привкус.
4. В хорошо раскалённое масло добавить подготовленную морковь и ушки, быстро всё
перемешать, прожаривать всё время помешивая примерно 1 минуту.
5. Высыпаем всё в миску и добавляем : красный перец горький, соль, кориандр, уксус+вода,
соевый соус и выдавить чеснок всё очень хорошо перемешать и поставить в холодильник
настаиваться 3-4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свиные ушки легко чистятся при помощи металлической драилки для посуды.