Свиная отбивная с кисло сладким перцем
Ингредиенты
- свиная отбивная – 4 шт.
- перец – 2-3 шт.
- лук ялтинский – 1 шт.
- чеснок – 1 ш.
- розмарин
- тимьян
- соль морская
- бальзамический уксус – 30 г
- сахар – 1 ч.л.
- смесь перцев
- базилик
- руккола
- оливковое масло
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты
2. Нарезать перец, лук
3. Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.
4. Посолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара. что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились.Добавить винный уксус, я заменила на бальзамический, обжаривать минуты 3-4.,
5.
Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик, и я туда же отправила рукколу. Все перемешать, дать постоять, пропитаться, подружиться, и выложить на блюдо. Уже красота, какая получилась!!!
6.
Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать по бокам, что бы они не скрутились. Посыпать приправами какие любите , у меня смесь перцев, посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо.
7. Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна и базилика. Чеснока по мере жарки добавляю свежие головки, а прожаренный убираю, и подаю с с уже готовым мясом.
8.
Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым. А запах это что то
9. Еще раз перевернуть , жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной и от той степени прожарки какую любите. Я обжаривала достаточно, мясо было не с рынка. честно побоялась.
10. Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком
11. Это очень вкусно, красиво., это такая гармония вкусов.
12. Какая красота. Остановиться не могу. Делала такой перчик и к мясу, и к рыбке, на природу . Всегда просто волшебно.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У каждой хозяйке свой секрет жарки отбивной, я здесь не оригинальна, просто однажды подсмотрела как это делает Мастер Гордон Рамзи и все пропала. Очень простой, вкусный , и опять же быстрый рецепт. Я не очень люблю мясо, но здесь от запаха кружилась голова, тимьян потрескивает, перчик, лучок, все это соединяется, и уносит в какие то южные дали. Еще бокал красного вина, и все ты понимаешь, что жизнь удалась. А главное муж мурлыкает от удовольствия!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить07.04.2013 13:43
Хооо- когда муж мурлыкает, ты понимаешь, что жизнь удалась и впереди -такие южные дали!!!!!!!!!!
Вот твое счастье, Ларик, что я только что из лЕсу!!!!А то бы уже чумаданы паковала!!
Отличное мяско!!!!!!!!!!!!!!!!
larochka
Ответить07.04.2013 13:57
Ксюша, я бы тоже от похода в лес не отказалась, вы там так отдохнули,а у нас такая гадость на улице. А чемоданы пакуй,как раз к лету соберешься.
Ксюшенция
Ответить07.04.2013 13:43
Красота и вкуснотища!!!
larochka
Ответить07.04.2013 13:58
Ксюша, это правда КРАСИВО и ВКУСНО!!!!
ella_b
Ответить07.04.2013 14:31
Прелесть какая! Ярко,нарядно,вкусно!
larochka
Ответить07.04.2013 14:37
Спасибо!!!!!!!! Мне тоже так нравиться, такие цвета, яркие кажется, что уже ЛЕТО!!!!!!!
lira_s
Ответить07.04.2013 15:30
Ларчик, здорово ты подсмотрела очень аппетитненькие кусочки мяска а аромат аж через монитор чую
larochka
Ответить07.04.2013 15:41
Ириша, куда пропала? Да, аромат просто фантастический. А подсмотрела я случайно, но так понравилось, в смысле не подсматривать, хотя это тоже понравилось, а рецепт просто в душу залез сразу. Вообщем без 100 грамм не обойтись.
krolya
Ответить07.04.2013 15:41
у меня от одного прочтения голова начала кружится
larochka
Ответить07.04.2013 15:45
Зоенька, я смотрела не отрываясь, у Гордона Рамзи,там все так шипело, тимьянчик потрескивал, это был практически сеанс зомбирования. Честное слово.
Кудесница
Ответить07.04.2013 16:18
Ларочка, отбивнушки выше всяких похвал!!! Как ярко и нарядно всё смотрится!!! Все фото великолепны!!! Удачи тебе в конкурсе!!!
larochka
Ответить07.04.2013 23:41
Спасибо Галочка
maslova
Ответить07.04.2013 16:19
Ларис, шикарно приготовлено! Фото сочные и умопомрачительные! У нас сегодня на главной прям мясной день
larochka
Ответить07.04.2013 23:44
Точно, Катюша, честно мы не договаривались. Спасибо.
chudo
Ответить07.04.2013 17:24
Ларочка, очень вкусно и сочно. Очень ярко и красочно на тарелке
larochka
Ответить07.04.2013 23:45
Танечка спасибо дорогая
M@rin@
Ответить07.04.2013 17:30
Вкусно, красиво! А мы тоже сегодняна первом барбекю в этом сезоне свининки нажарили!
larochka
Ответить07.04.2013 23:48
Не дразнись Мариша, свининка , свежая, уже сама мурлыкаю.
ма-ма
Ответить07.04.2013 17:42
Красиво, ярко, ароматно, пикантно, вкусно!!!
larochka
Ответить07.04.2013 23:48
Спасибо
kakosha(Лена)
Ответить07.04.2013 18:31
Лорик, ну просто слов нет. И фото и рецепт, и допинфа, всё суперсуперклассное
larochka
Ответить07.04.2013 23:49
Леночка, спасибо
Persona
Ответить07.04.2013 20:11
И чего это мы тут едим, без меня??!
larochka
Ответить07.04.2013 23:51
А где Вы ходите? Тоже наверное сезон открывали дачный? Анечка
andreytsibulski
Ответить07.04.2013 22:53
Очень вкусно,хочу тоже так мурлыкать! Уважаю ваш источник!!!
larochka
Ответить07.04.2013 23:55
Андрей спасибо А источник это что то, как на сеансе у Кашпировского, начинаешь смотреть и не отойдешь. Гуру кулинарного дела!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить08.04.2013 01:33
larochka
Ответить08.04.2013 01:54
cpz_new
Ответить08.04.2013 08:22
ДУШЕВНООООООООО!!!!! Ларочка, гарнир меня сразил наповал!!!! Более того, я бы даже попробовала мяско от Шефа Гамзи!!!! Обожаю его .... ну то есть Рамзи!!!! И по вкусу все подобрано идеально. И что не мало важно, без вреда для фигуры!!!
larochka
Ответить08.04.2013 09:29
Женечка, где тебе так повезло? ЗАВИДУУУУУУУУУУУУУю!!!!! И твоя правда, так душевненько!!!!!!!
cpz_new
Ответить08.04.2013 10:08
Нееееее, мне не везло... Это я бы в твоем исполнении попробовала, не смотря на то, что мясо не ем...
larochka
Ответить08.04.2013 10:32
А рыбку ешь? Женечка, тогда для тебя перчик, и мое сердечко!!!
mama tasi
Ответить08.04.2013 11:45
Лариса, какие "вкусные" снимки! Аппетитное блюдо с правильным сочетанием белков и углеводов я уж подумала, что рецепт для конкурса "Правильного питания"
larochka
Ответить08.04.2013 11:59
Наташа, спасибо. У меня муж всеядный, ест все, кроме бобовых. Это табу в нашей семье. Представляешь, а тут сидит за столом, довольный и чуть не мурлычет "пррравильное мясо!!! Вкусно!!!!!
mama tasi
Ответить08.04.2013 15:43
Наши мужья похожи правда мой и бобовые ест
Lgrant (Лена)
Ответить08.04.2013 15:16
Вкусный перец какой, такой прямо и просится: "слопай, меня"
larochka
Ответить08.04.2013 15:41
Лена, это точно, он такой завлекательный!!!! Весь в глянце, вкуснючий!!!!!!
lil-8888
Ответить08.04.2013 18:20
Аж слюнки потекли!
larochka
Ответить09.04.2013 00:23
ботакоз
Ответить09.04.2013 20:35
larochka
Ответить10.04.2013 00:46
chef
Ответить10.04.2013 00:23
Все зависит от толщины отбивной и от той степени прожарки какую любите.
Извините, но у свинины не бывает степеней прожарки и её надо готовить до полной готовности (80градусов в толще мяса)!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусный состав.
larochka
Ответить10.04.2013 00:46
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день