Острая закуска из свиных ушек#россия
Ингредиенты
- свиные уши свежие - 2 шт.
- лук салатный - 1 шт.
- перец чили - 0,5 шт.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные уши помыть и поскрести от загрязнений и повреждений
Залить водой и варить 1-1,5 часа до мягкости(время зависит от самих ушей), добавив для вкуса лавроый лист и перец горошком.
Постарайтесь не переварить ушки!
Вытащить ушки из бульона и оставить охлаждаться на отдельных тарелках, иначе уши могут слипнуться друг с другом.
Когда остынут, нарезать солмкой.
Нарезать лук полукольцами, полить уксусом и посыпать сахаром.
Слегка помять пальцами.
Перчик чили нарезать колечками.
Советую убрать зерна и перегородки,т.к. в них самая острота.
Соединить всё вместе и перемешать.
По вкусу добавить еще уксуса, соевого соуса, соли или сахара.
Дать постоять хотя бы минут 40, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Остренькая закуска для любителей похрустеть! Такая закуска понравится мужчинам.
Ушки, конечно, надо сварить до мягкости, но если ждать не хочется, то можно взять копченые, хотя вкус будет другой.