Ветчина а-ля мексикано.игрушка № 5.
Ингредиенты
- 1. рулька свиная передняя- около 1 кг. ( вес с костью)
- 2. шкурки свиные- г 300
- 3. язык свиной-1 шт. крупный
- 4. обрезки свиных ушей-200 г
- 5. лук- 1 шт.
- 6. чеснок- 4 зубчика
- 7. аджика ядреная перечная- 1 ч.л.
- 8. чабер – 1 кофейная ложка
- 9. фасоль в томатном соусе- 1 банка-400 г
- 10. морковь свежая-1 шт.
- 11. ветчинница белобока-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тщательно вымыть и выскрести все шкурки и рульку. Залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить пару минут. Слить , промыть сгустки пены и залить свежей водой. Варить при слабом кипении минут 40, добавить промытый язык, посолить, положить перец горошком и варить почти до готовности-нож с небольшим усилие входит в рульку. Если язык свариться раньше-вынуть и очистить.
2. Остудить все мясопродукты, нарубить некрупно язык, мякоть рульки,шкурки и кусочки от ушей,( я покрупнее сделала-резать мешает), сложить в миску. Туда же покрошить лук, порубить чеснок, натереть морковь, добавить пряности, аджику, выложить фасоль без соуса , посолить чуть крепче,чем для еды, перемешать хорошенечко! Добавить на миску пачку желатина- 10 г. Я этого не сделала, понадеявшись на желирующие свойства шкурки. Но- не хватило ее силушки на кучу добавок. Так что –избегайте моих ошибок, добавляйте сухой желатин, тщательно смешивая его с основной массой продукта.
3. Выстелить ветчинницу пакетом для запекания, плотно уложить массу утрамбовать слегка и закрыть ветчинницу. Поставить агрегат в кастрюлю с водой, запихнуть в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 убавить нагрев до 160 и выдержать еще минут 40-50. выключить духовку и оставить в ней остывать. Затем вынуть, и оставить в прохладе до остывания. Потом выдержать в холодильнике часика 2 и подавать- с салатиком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот, я все-то играю! С момента приобретения моей игрушки я постоянно делаю ветчину-в основном, куриную- дешево и сердито, быстро и вкусно. Но- мне ж неймется! Мне ж надо вытворить какую-нибудь пакость! Мясо-без ничего-это же уже понятно и предсказуемо вкусно…А вот-что будет, если….!!! А будет вот что- сочная и острая пародия на Чили кон корне.. ну, или там на конгри!! Дааа- вот! Ароматная от лука-чеснока и приправ, жгучая от аджики ,очень сочная от фасольки и мяска…С лавашом и салатиком ушла половина сразу на ура!! Но- по ходу написания рецепта я указала на ошибки, которых следует избегать, если вдруг вам в голову взбредет так же извратиться над мяском. Резать нужно мельче -крупные куски мяса , попадая под нож, разваливают некрепкую конструкцию Возможно скрепление желатином устранит эту проблему, но лучше и порезать помельче, и желатин класть непременно! Все-таки фасоль, лук и морковь значительно разредили мясную составляющую блюда. Но- как раз за их счет ветчинка стала вкуснее, легче и полезнее! Так что-угощайтесь! В конце концов, красота-не самое главное в пище- пусть кусочки вышли толстые-так ведь большому куску рот радуется!