Маринованные свиные уши в домашних условиях
Ингредиенты
- 2 шт. свиньи уши
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 1 ст.л. соли
- 1 шт. лавровый лист
- 6 шт. перец горошком
- маринад:
- 1 ч.л сахара
- 0,5 ч.л соли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л паприки
- 0,5 ч.л молотого кориандра
- 6 шт. зубчиков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Свиньи уши нужно перед приготовлением нужно подготовить, очистить, замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Затем, положить в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы она полностью их покрыла, кладем морковь, лук, лавровый лист, перец горошком.
Ставим варить на 1,5-2 часа до мягкости, но не перевариваем.
За 10 минут до того как уши будут готовы жидкость солим.
Периодически снимайте пену.
Затем вынимаем из воды, охлаждаем и обтираем бумажными полотенцами от излишней жидкости.
Нарезаем уши тонкими полосочками.
Выкладываем в емкость в которой будем мариновать.
Готовим маринад:
Соединяем в соевый соус, уксус, подсолнечное масло, паприку, молотый кориандр и чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
К нарезанным ушам добавляем соль 0,5 ч.л и сахар, перемешиваем.
Дальше выливаем маринад, снова все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Утром маринованные свиные уши готовы.