Фокачча с грецкими орехами и чинзано россо
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 75 мл. красного вермута:
- 75 мл.теплой воды
- 4 г а сухих дрожжей
- 25 мл.оливкового масла
- 70 г грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать постоять 10 минут.
Смешать муку, соль, вино, оливковое масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто. Добавить грецкие орехи. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Вымесить тесто еще раз. Руками сформировать круглую фокаччу, выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить еще на 40 минут.
Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спиртное совсем не чуствуется.Но вкус не такой как обычно у фокаччи.Вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ksyusha
Ответить20.11.2008 23:16
Люблю фокаччу, интересный вариант!
cheburashkin
Ответить20.11.2008 23:22
Такая воздушная! 5++++
mimi
Ответить20.11.2008 23:26
Прикольно! Какая ж ты молодец!
тамара агапитова
Ответить20.11.2008 23:26
Чувствую созрела для таких хлебушков, страшно начать, а потом, как по накатанной!55555!
iamvalery
Ответить20.11.2008 23:26
Хороший рецепт, я обязательно попробую. Спасибо и 5+++++++++++++
ночка
Ответить20.11.2008 23:32
Розовенькая, пухлая, прелесть душистая.5!
kidlog
Ответить20.11.2008 23:35
...Танюша, отличная фокачча, забираю на пробу. 5!!!
варуник
Ответить20.11.2008 23:35
Так вот она какая...фокачча! В переводе-хлеб,я так понимаю. Классно! Последнее время и я начала хлебушек выпекать-мне нравится!!Хлебу- нет цены!! Так при вступлении в комсомол учили...
svetik_semizvetik
Ответить20.11.2008 23:40
Да, уж, действительно - прикольно! Что только в фокаччу не добавляют!!! Класс! Я, б до такого не додумалась!!! Возьму-ка я этот рецептик!!!
душечк@
Ответить20.11.2008 23:47
Класс!5
jjak
Ответить20.11.2008 23:57
Интересно
wany05
Ответить20.11.2008 23:58
Умничка!!!!
elena_110
Ответить21.11.2008 00:02
И я люблю фокаччу!5+
ЯВенера
Ответить21.11.2008 00:04
вкусный хлебушек, 555!!!
skoslik
Ответить21.11.2008 00:28
Тань, издеваешься? Блеск!5!
mara
Ответить21.11.2008 00:32
какой аппетитный кусочек! 5
гетьмановна
Ответить21.11.2008 00:42
Хлебушка!!!!Горбушечку!!!!5!
ra999
Ответить21.11.2008 00:46
Фоккача - всегда вкусно! :-)) А у Вас нет рецепта каравая????
lola45
Ответить21.11.2008 00:47
Объедение. 5+
челночок
Ответить21.11.2008 01:05
Оригинально!5!
челночок
Ответить21.11.2008 01:05
Оригинально!5!
nira60
Ответить21.11.2008 01:08
отличный хлебушек!
алёнушка777
Ответить21.11.2008 01:26
Я первый паз вижу такое!попробую555
sweta1
Ответить21.11.2008 01:54
Танюш,отличный хлебушек!на "Чинзано"!,обложенный заботливо укропчиком!5!
dushka71
Ответить21.11.2008 02:20
Здорово!555!
fanny
Ответить21.11.2008 02:42
Сразу песенка вспомнилась: немного мартини россо, ты пей его сама... (ничего, что мартини, а не чинзано?
Красиво, Таня!
марусёк
Ответить21.11.2008 03:03
какая вкусненькая и румяненькая! шик!
maj4ik
Ответить21.11.2008 05:35
Ух ты!!!! супер!!! 555
кыш
Ответить21.11.2008 06:43
Прелесть! Сразу захотелось. С вермутом я ещё ни разу не пекла.
марияn
Ответить21.11.2008 11:30
вкуснотень и красотень,уххх
ketico
Ответить21.11.2008 13:33
5++++
olgas08011973
Ответить21.11.2008 14:59
Хороший хлебец!
фаерс
Ответить22.11.2008 02:39
Вот, так вот купишь Чинзано для фокаччи, а остальное куда? И что, вот так вот стоять ему бедному в пыльном баре? Одинокому!? Может испить его? Я так и знала, замет-т-тье не я это предложила!
panama
Ответить24.11.2008 02:15
Супер вкусная фокаччa 5+!
kykyshka
Ответить29.11.2008 19:15
Красотищщща! Пока читаю - все так просто кажется. Взяла себе на заметку. Буду начинать дружить с дрожжами, хватит их бояться. 5+++, спасибо за рецепт.